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  有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 お客さんからのご要望で、久々に





     おいなりさん


と作りました。五目いなりです。我らがまめやが休業に入って、もう2年目に突入。その間、豆腐や油揚げを使った料理はあまりやらなくなっていましたが、ご要望があればもちろん作ります。この若干あまじょっぱい味付けは癖になるね。
 このお客さんは、「最近おっくうになって家では作らなくなってしまったの」とおっしゃっていました。作るのはおっくうだけで食べてみたい!という料理があったらぜひ有報堂にご予約ください。


 あなたも予約でしか食べられない特別メニューを、ご自分のカスタマイズで食べてみませんか?




※6月の営業のお知らせは、5/31の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。





 最近ご要望が多いのは、






      生春巻き。


今回は、海老と水菜を巻いていますが、何でもあり。最近はシーズンなので、アスパラと魚介が美味しい組み合わせ。

 この生春巻きを、パクチードレッシングかスイートチリソースをつけて食べます。生春巻きは色々ソースも試してみましたが、やはりこの二つが合います。パクチードレッシングは、中身に何が入っていてもパクチー味に…生春巻きっぽいと言えばその通り。スイートチリソースは、チリのほうが効いていてスパイシーで美味。何にでも合います。アジアな味です。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



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 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 最近人気は、



    卵の前菜。


本名(?)が分からない。黄身をいったん取り出して、マヨネーズなどと混ぜてペースト状にして、白身の中に絞る。それだけだけど、美味しくて綺麗。有報堂で使っている卵は、飼料も遺伝子組み換えを使っていない安心安全な卵。普通の卵より美味しいよ。



 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?

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 春になると予約で密かに人気なのは、





    若竹サラダ




 新たまねぎとわかめ、ゆでた筍を、ポン酢となたね油で和えました。安心・安全の調味料セット(■■■)サラダに良いんですよねえ。ドレッシングいらず。
 新たまねぎと筍が、この調味料に兎に角合う!筍だけよりも新たまねぎを入れた方が美味しい。筍を煮物にしないそこがポイント。それが人気。


 おなじ「わかたけ」でもひと味違う!!煮物でない「春の味」を召し上げれ。



 安心安全の調味料セットも人気商品。こちらもぜひお試し下さい。



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 最近よくお出ししているのは、




    そら豆です。



焼いても茹でても美味しい。そら豆も春のものらしく苦さや独特のえぐみが美味しいのです。有報堂Aは、「そら豆を茹でるのが得意だ」と豪語しています。お客さんにも褒められてどや顔になっています。皆さんもちょうど良い茹で加減のそら豆を食べてみませんか?



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