[39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49]


 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 昨日に引き続き、豪華なお食事





     ビーフシチュー!



 野菜やきのこが多いのが有報堂らしいビーフシチューです。しかしお肉もそれなりに入っています。赤ワインとペチカで煮込むのがポイントです。ごろごろ入った牛肉が、お口の中でほろりとほどけます。野菜やきのこの旨味もたっぷり! 「ごはんにかけて食べたい」(by有報堂B)ごはんも合いますが、有報堂特製カンパーニュも合います。豪華なお食事になると、パンか、ごはんかを選べます。通常とちょっと違う、特別感がありますね。

 クリスマスキャンドルの灯りを眺めながら、ゆっくり味わうビーフシチュー。冬の有報堂ならではのコース料理です。クリスマスに限らず、特別な時間を、過ごしてみませんか。

  〜☆年内は12/29(日)まで休まず営業中です、ぜひご利用ください☆〜






☆今日のサンタクロース☆




     「疲れた・・・」サンタさん、まだまだ本番はこれからですよ。




※本日12/21(土)はライブのため(■■■)通常営業は15:30までとなります(LO14:30)ライブは18:00OPENです。22日(日)夜貸切、23日(月・祝)夜貸切、25日(水)18:00〜貸切、26日(木)夜貸切となります。あらかじめご了承ください。
来週24日(火)は臨時営業です。29日(日)まで休まず営業しておりますので、ぜひお越しください。
その他の12月の営業のお知らせは、11/27の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
   



 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 12月は、一年のうち一番宴会やお食事の予約の単価があがるシーズンです。なので、

 




      こんなものが出ます。



牛肉のたたきです。(生ではなくたたきです)美味しそうでしょう。「実は肉料理が得意です」(by有報堂A)調子に乗っています。有報堂は牛肉も安心安全の国産です。



 1ヶ月に1回も出ない牛肉料理がこの時期には結構でます。やはり、忘年会やクリスマスくらい豪華にしたいですよね。たまには、どーんと豪華な宴会はいかがですか。まだまだ、ご予約承りますよ。




☆今日のサンタクロース☆



    「浮いてます。超能力」





    「ふっ、僕のが上手い。まっすぐ浮ける」




※本日12/20日(金)は夜貸切、21(土)はライブのため(■■■)通常営業は15:30までとなります(LO14:30)。ライブは18:00OPENです。あらかじめご了承ください。その他の12月の営業のお知らせは、11/27の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
   



有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 最近は、シーズンなのでクリスマスコースのご予約が多く、洋風のコース料理をよくお出しします。

 先日のご予約でお出したのは、




     鶏肉のトマト煮。


鶏肉と言いながら、きのこと野菜で隠れて肉が見えません。それが、有報堂風。見えていないけど、あなどれないのが、有報堂チキン。安心・安全の純国産種のブロイラー(はりま)を使っています。肉そのものが良質なので、どんな料理にしても美味しい♪ 安心・安全の無農薬野菜の濃い味にも負けません。
今年のクリスマスは、有報堂の鶏肉料理はいかがですか。


 しかし、この日の料理のポイントは「ポテサラの雪だるまです」(by有報堂B)と、きっぱり言い放つ人も。メインがポイントではないらしい・・・。雪だるまのリクエストも、お待ちしております。


 忘年会・クリスマスシーズンでご予約・貸切が増えています。お早めに、ご連絡くださいね。




☆今日のサンタクロース☆



     「ふむふむ。わかるよ君たちの苦労も」




※カフェは12/12(木)夜貸切、12/14(土)は、ライブのため(@クリスマスライブ)通常営業は15:30までとなります(LO14:30)。ライブは18:00OPENです。あらかじめご了承ください。その他の12月の営業のお知らせは、11/27の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは12/13(金)・14(土)は出張のため臨時休業となります。何卒ご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




 カードスタンドにもあるように(■■■)、クリスマスコース料理のご予約を承っております。



 クリスマスシーズンに有報堂でダントツに人気なのは、「ラザニアコース」です。




 
   前菜は、三品。



写真の時は、左下から時計回りにイタリアン冷や奴、きのこのマリネ、大根の生ハム巻き。





    サラダ。


そして、


   ラザニア



これで5〜6人分です。ラザニアには、




  野菜の   ピクルスが




付きます。しかも、




   自家製カンパーニュ


も付いてくる。(ご飯もご希望があればお出しします)





   
    スープ。




最後は、ドリンクと




   
    デザートが  でます。



かなりお腹がいっぱい、大満足のコースです。


コースの内容は、これまでブログで紹介したメニューをご指定いただくことも出来ます。予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



 クリスマスコース料理はお一人様2,500円〜、2名様よりご予約を承ります。詳しくはスタッフまでお尋ねください。






※11月の営業のお知らせは、10/27の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。





 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 最近予約で人気のデザートは、




    セミフレッド。

 セミフレッドとは、イタリア料理で出される、アイスクリームのケーキのようなデザートのことです。セミ(半分)フレッド(冷たい)という意味だとか。
 有報堂ではアイスクリームを全て自家製していますが、スタッフが他店でこれを食べて「有報堂でもつくれるかも」と思って、試してみたら、これが美味しい。ナッツ、ドライフルーツ、卵、牛乳など、良い材料を使っています。甘さはちょっと控えめ。洋酒が入って、ちょっと大人の味です。ケーキのように少しずつ切って食べるのも、ちょっと豪華な気分に浸れます。

 これからの時期は、あたたかいペチカの前で、こんなデザートでゆっくりするのがおすすめです。クリスマスシーズンも間近!!いま準備中ですが、クリスマスコースメニューや、ラザニアをメインにした洋風コースメニューをご予約いただくと、このセミフレッドがデザートに!!なるかもしれません。(スタッフに、おたずねください)

 クリスマスに忘年会に新年会♪ぜひこの機会に、有報堂でお食事はいかがですか(^o^)





11月の営業のお知らせは、10/27の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新記事
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター