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有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。




 最近予約でよくお出しするのは、



      焼きアスパラのサーモン巻き。


 
 アスパラの旬の時期ですね。先日は、「アスパラって美味しかったんですね」というお客さんがいらっしゃいましたよ。そうアスパラ美味しいんです。茹でても美味しいですが、焼くとまた甘みが増してとても美味しいのです。焼きアスパラお薦めです。


 今年からお米を仕入れている(■■■)スズキ農園で、アスパラを作っていることも判明したので、西箕輪産のアスパラが安定的に仕入れられることに。というわけで、調子にのってアスパラをたくさん使っています。

 


 有報堂で野菜たっぷりコース料理のお食事会はいかがでしょうか。(アルコールもご予算ご要望などお応えします)どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいね。



※明日6/13(金)は夜貸切、6/14(土)は18:00〜貸切(L.O.17:00)となります。6/15(日)はスポーツカフェ(■■■)のため、13:00〜通常営業となります。何卒ご了承ください。その他の6月の営業のお知らせは、5/30の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。






有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 先日は、「お肉や魚はあんまり・・・」というお客様にほぼ野菜コースをお出ししました。





     前菜は、


左から、ほうれん草の辛子和え、アスパラのスモークサーモン巻き、焼き長芋。緑の前菜です。



    新玉ねぎと人参のサラダと




   新玉ねぎのピザ


新玉ねぎのシーズンなので大活躍。たまねぎの甘さが一押し。


 メインは、



     豆腐ハンバーグ。


ハヤシソースがかかっています。豆腐に若干豚ひきが入っていますが、ハヤシソースも通常メニューのハヤシライス(■■■)同様、肉はつかっていません。でも、かなりボリューム満点。


 これにごはんとスープがつきます。


 デザートは、



     ほうじ茶プリンと





     シュークリーム


です。うーん大満足♪のはず。



 あなたも有報堂で野菜たっぷりコース料理&おいしいスイーツのお食事会はいかがでしょうか。(アルコールもご予算ご要望などお応えします)お気軽にお問い合わせくださいね。




※5/18(日)は、夜貸切(L.O.18:00)となります。ご了承ください。その他の5月の営業のお知らせは、4/29の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。


  
  





 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 先日は、コース料理のデザートに





      焼きバナナをお出ししました。
 (バナナの上は国産オレンジ、下は自家製バニラアイス)



 みんな大好きバナナを、バターでこんがり焼くと・・・あら!とろりと甘いスイーツのできあがりです。温かいうちに、バニラアイスと一緒にどうぞ。シナモンもちょっと振りかけて、香ばしいお菓子のような味わいです。パウンドケーキに練り込んだり、マフィンに入れたりと大活躍するバナナですが、じつはこんなにシンプルに焼くだけで美味しい。秋冬限定の「焼きりんご」も、そうですね。朝ご飯に、トーストにのせても美味しそう。しっかりした肉料理やこってり味のメインのあとには、こんな果物メインのスイーツを組み合わせることもあります。
(もちろんしっかり濃厚スイーツをご所望される場合は、お応えします)


 いよいよ3月、別れと出会い(?)の季節・・・お食事会や宴会のご予定はありませんか?
 有報堂で野菜たっぷりコース料理&おいしいスイーツのお食事会はいかがでしょうか。(アルコールもご予算ご要望などお応えします)どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいね。






※3月の営業のお知らせは、3/1の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
   





 有報堂のコース料理は、ときに仕出し料理としてケータリングされるときもあります。

 先日のケータリング、メイン料理は



    鶏の唐揚げでした。


 お母さんたちのお家ランチ。子どもさんも一緒ということで、みんな大好き唐揚げをセレクト。ご要望にもお応えします。安心安全の鶏もも肉の唐揚げは、ほかとちょっと違う!これはとまらない美味しさです。みんな仲良く分け合って召し上がってくださいね。(写真は大人3人分)



 有報堂なので、もちろん野菜たっぷりのサイドメニューも欠かしません。


       (左から)長芋とベーコン、エリンギの炒め物。にんじんと大根、じゃがいものツナサラダ。ほうれん草の洋風白和え。まいたけとキャベツのケチャップ炒め。

 今回は魚介類や乳製品を控えたお料理です。ご飯のおかずですが、これをつまみに一杯・・・というのもいいですね。揚げ物や肉を少な目に、野菜たっぷりヘルシーな家飲み会というのもおすすめです。



  年度末で親しい方とのお食事会や歓送迎会シーズンとなりました。「雪もまだ多いし、テイクアウトで楽しみたい」「小さい子どもも食べられるランチをケータリングしたい」という方は、お気軽にお問い合わせくださいね。





※2月の営業のお知らせは、1/30の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 昨日に引き続き、豪華なお食事





     ビーフシチュー!



 野菜やきのこが多いのが有報堂らしいビーフシチューです。しかしお肉もそれなりに入っています。赤ワインとペチカで煮込むのがポイントです。ごろごろ入った牛肉が、お口の中でほろりとほどけます。野菜やきのこの旨味もたっぷり! 「ごはんにかけて食べたい」(by有報堂B)ごはんも合いますが、有報堂特製カンパーニュも合います。豪華なお食事になると、パンか、ごはんかを選べます。通常とちょっと違う、特別感がありますね。

 クリスマスキャンドルの灯りを眺めながら、ゆっくり味わうビーフシチュー。冬の有報堂ならではのコース料理です。クリスマスに限らず、特別な時間を、過ごしてみませんか。

  〜☆年内は12/29(日)まで休まず営業中です、ぜひご利用ください☆〜






☆今日のサンタクロース☆




     「疲れた・・・」サンタさん、まだまだ本番はこれからですよ。




※本日12/21(土)はライブのため(■■■)通常営業は15:30までとなります(LO14:30)ライブは18:00OPENです。22日(日)夜貸切、23日(月・祝)夜貸切、25日(水)18:00〜貸切、26日(木)夜貸切となります。あらかじめご了承ください。
来週24日(火)は臨時営業です。29日(日)まで休まず営業しておりますので、ぜひお越しください。
その他の12月の営業のお知らせは、11/27の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
   


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