有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 先日の予約では、 生ハムとポテトサラダのドーム をお出ししました。 サラダだけど、華やかです。ただのポテサラが豪華に。有報堂のポテサラは、ビネガーなどの酢が隠し味。色んな種類の酢を使い分けています。酢によって全然味わいが違います。どの酢を使うかは、他の料理とも兼ね合いがあるので、その日によって異なります。さあ今日は何の酢を使っているかな? あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※2月の営業のお知らせは、1/28(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 年末年始にたくさん話しをしたので、最近の予約では 茶碗蒸し がでます。先日の予約では、あんかけタイプを出しました。ベースの卵液には、何も具を入れないで、上からかけるあんに具を入れる茶碗蒸しです。通常の茶碗蒸しもいいですが、たまにはかわったものも。この寒い季節には、あったかい茶碗蒸しがお薦めです。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※1月の営業のお知らせは、12/25(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 今年は白菜をたくさん貰う(■■■)ので、最近有報堂の予約では 白菜のミルフィーユ鍋 が流行っている。 ミルフィーユと言えば昔はお菓子のことだと思っていたけど、最近料理の名前もしゃれてるね。千枚の葉まではいかないけれど、白菜たっぷりの冬らしいミルフィーユ鍋はいかがですか。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? クリスマスは終わった。忘年会ももう終わる。だが、新年会シーズンがすぐ始まるぞ。有報堂で、安心・安全なコース料理はいかがですか。(アルコールもご予算ご要望などお応えします)どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいね。 ※本日27日(日)・明日28日(月)は夜貸切となります。あらかじめご了承ください。年内は29日(火)まで休まず営業しておりますので、ぜひお越しください。 その他の12月の営業のお知らせは、11/27の記事(■■■)にあります。1月の営業のお知らせは、12/25(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 先日の予約の方は、お魚をご希望だったので、 鯛にしました。 代表が釣ったわけではありません。結構大きな良い鯛が手に入ったので、 塩釜にしました。 塩を2Kg使いました。すごい量です。有報堂Aは見るだけでしょっぱいと顔をしかめながら仕込みをしていました。 あまり塩を使わない有報堂は、1年間でも2Kgは使わないんですけどね。塩釜だからしょうがない。塩に鯛の絵を描いたのは代表です。 塩の中は こんな感じです。 久々に塩釜を作ってどきどきでした。塩釜は味見ができないので、少し心配なんです。でも、お客様は綺麗に食べつくしていたので、大満足だったようでほっとしています。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? これから忘年会・クリスマスシーズンですね。有報堂で、安心・安全なコース料理はいかがですか。(アルコールもご予算ご要望などお応えします)どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいね。 ※12月の営業のお知らせは、11/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 お客さんからのご要望で、久々に おいなりさん と作りました。五目いなりです。我らがまめやが休業に入って、もう2年目に突入。その間、豆腐や油揚げを使った料理はあまりやらなくなっていましたが、ご要望があればもちろん作ります。この若干あまじょっぱい味付けは癖になるね。 このお客さんは、「最近おっくうになって家では作らなくなってしまったの」とおっしゃっていました。作るのはおっくうだけで食べてみたい!という料理があったらぜひ有報堂にご予約ください。 あなたも予約でしか食べられない特別メニューを、ご自分のカスタマイズで食べてみませんか? ※6月の営業のお知らせは、5/31の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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