テイクアウト用のパンが焼き上がりました。どれも美味しそうです。 そうなんです。本日から、テイクアウトにごまパン(¥200)が登場です。 全粒粉入りの小麦粉で焼いたおなじみの「プチ・カンパーニュ」と同じ生地に、白い煎りごまをたっぷりつけて焼きました。全粒粉の香りにごまの香ばしさが加わって、「いくつでも食べられちゃう!!」とスタッフも悶絶しています。 具は入っていませんので、お食事パンとしても、おやつパンとしてもお召し上がりいただけます。ぜひ、レジ横をチェックしてみてくださいね。売り切れの場合は、ご容赦ください。事前にご連絡いただければ、予約でお作りすることもできますので、お気軽にお問い合わせくださいね。 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆ ペチカレー(¥800)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中です。 4/6の記事にようやくふきのとうカレーの写真をアップしました。(■■■)今日はふきのとうカレーが炸裂です。皆さんもぜひ一度お試しください。 ※4月の営業のお知らせは、3/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 いつものスモークチーズと ・・・何かが違う。写真だけでは分からない。果たして・・・ 春なので、スモークする時のスモークウッドを桜にしました。桜のシーズンは全てのものを桜でスモークしようと画策しています。 昨日お知らせしたように「桜コース」を始めます。その時にもチーズやサーモンなどのスモークは、全て桜で燻製したものをお出ししたいなと思っています。 通常のメニューのスモークチーズトースト(¥350)(2010/1/22記事■■■参照)やテイクアウト用スモークチーズ(1本1500円)も桜の燻製になります。ぜひお召し上がりください。 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆ ペチカレー(¥800)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中です。 ※4月の営業のお知らせは、3/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。
募金付被災地応援頑張りメニューのペチカレーに新たな味が、登場です。
カレーの味にふきのとうが負けるのではないかと代表は懐疑的でしたが、とんでもない。負けずにしっかりとふきのとうの味がします。一緒に煮込むのではなくて、ベースのペチカレーに、刻んだふきのとうを入れて少し火をいれるだけです。ふきのとうのほろ苦さとカレーの辛さが混ざり合って絶妙な大人の味です。新たな大人の味に皆さんもぜひチャレンジしてみてください。 ペチカレーは、ペチカの火が入らなくなってくる4月下旬までのご提供予定です。食べそびれることのないように気をつけて。 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆ ペチカレー(¥800)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中です。 ちなみに、いまお出ししているフローズンヨーグルトは、レモンと文旦入りでとてもさわやかです。はちみつに漬けたレモンと、文旦の果肉がシャキシャキして、美味しいですよ!ぜひおためしくださいね。 ※4月の営業のお知らせは、3/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 チョコレートまつりは終わったのに・・・ 新定番は シフォンケーキに続く焼き菓子のスイーツが、ようやく登場。真夏を除いて、ほぼ年中お出しできる予定です。 自家製チョコブラウニーと、フルーツやアイスの盛り合わせです。チョコブラウニーには、くるみや落花生などのナッツやミルクチョコレートを刻んで入れています。シフォンと違って、どっしりとした食べ応えのある食感です。そのブラウニーを、ひとくちサイズにカットして、フルーツやアイスと一緒に盛り合わせました。フルーツやアイスなどのトッピングは日によって変わります。写真はバナナやアーモンドに、ココアソースをかけています。まずはブラウニーをひとくち。あとは、フルーツやアイスクリームやココアソースと一緒に食べてみてください。ケーキ単体というよりもちょっとパフェに近いようなスイーツです。 シフォンケーキと同様、セットでドリンクをご注文いただくと合計金額から100円割引になります。「ケーキセットはないの?」と気になっていた貴方、ぜひおためしくださいね。 有報堂カフェはランチタイムやティータイムといった時間の区切りはありません。お昼と一緒に、お茶の時間に、夕方の小腹がすいたときに、などなどいつでもどうぞ。ご注文お待ちしております。 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆ ペチカレー(¥800)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中です。 ※4月の営業のお知らせは、3/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 今日から4月です。 昨日は雪が降って冬に逆戻りかと思いましたが、今日は本当に良い天気で、春も近いなと思わせる天気ですね。 いちごフェアも(ひっそり)続いていますが、スイーツは少しずつ衣替え(?)しています。 この春限定スイーツ・第一弾は、 豆乳プリン自体は、定番メニューです。まめやさんの豆乳を使っています。今回はその豆乳プリンに新たな味が!! 春と言えば新緑。新緑と言えば新茶。新茶と言えば抹茶・・・(強引に)。というわけで抹茶のソースをつくってかけてみました。濃厚な、ほろ苦い中にもやさしい甘さが広がる抹茶ソースと、なめらかな豆乳プリンが、良く合います!これぞ純和風スイーツです。 プリンと言っても、豆乳プリンの材料は豆乳と素精糖、本くず粉なので、動物性ゼロです。抹茶ソースも抹茶とさとうきびのグラニュー糖を水で溶いています。乳製品・卵などの食材がダメな方でも安心してお召し上がりいただけます。 まめやさんのお豆腐メニューと同じく、金・土・日限定は変わりません。定番の黒ごまソースももちろんありますよ。抹茶ソースと黒ごまソース、お好きな方を選んでご注文ください。(ハーフ&ハーフも、可能です) 抹茶ソースは4月限定での登場ですので、ぜひおためしくださいね。 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆ ペチカレー(¥800)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中です。 ※4月の営業のお知らせは、3/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 |
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|