[2505] [2504] [2503] [2502] [2501] [2500]



 「飛び石でも連休があればいいじゃないか」と有報堂Aがラジオに向かって叫んでいます。
 世の中は、ゴールデンウィークらしい…長い人は11連休の方もいるとか。有報堂は、いつも通りと言うかいつもよりもよく働いています。今日から5月11日(日)まで通し営業です。「どこかでサボろうかしら」と有報堂Aが小声でつぶやいています。



 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 筍のシーズンになりました。



      筍サラダ


が人気です。今日もお出ししました。
 有報堂では、ゴールデンウィークから、筍天国です。


 写真のサラダは、新玉ねぎと筍をベースに、水菜を入れました。 新玉ねぎと筍がポイントです。味付けは、オリーブオイルとかけぽんで洋風にしました。今回は洋風にしましたが、オリーブオイルを菜種油に代えて和風にしても美味しいです。酒の肴にもなります。

 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。珍しい筍サラダを食べに来ませんか。



※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 3 4 5
6 7 8 10 12
13 14 15 17 19
20 21 22 23 26
27 28 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター