[127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137]



 フローズンヨーグルト(¥350)が、ひっそり通常メニューに昇格しています。通年ご提供しますが、中に入っているフルーツは時期によって異なります。


 今ご提供しているのは


   ブルーベリーとバナナ

のフローズンヨーグルトです。


  フレッシュなブルーベリー

をふんだんに使ったフローズンヨーグルトです。ヨーグルトアイスとは違って、凍った果実とヨーグルトがサクサクとした歯触りです。バナナも入って、甘酸っぱいだけでなくしっかり甘みもありますよ。
 暑かったり涼しかったり、一日のうちでも気温の変化が激しいこの季節。身体はどうしても疲れがちです。さっぱりさわやかなフローズンヨーグルトで、ちょっと一息、リフレッシュしていきませんか。


こちらもよろしくね。
 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆
  水餃子定食(¥900)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中。



※9/17(土)は、貸切のため通常営業は14:00までとなります(L.O.13:00)。また9/25(日)は、出張営業につきカフェ部門は終日貸切となります(通常営業はいたしません)。大変申し訳ありませんが、何卒ご了承ください。その他の9月の営業のお知らせは8/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 



 暑いですねえ。今から夏のようです。

 だからと言うわけではありませんが、秋のメニュー一番手は何故か冷たいスイーツ・・・

 
 季節限定のクレープアイス(各450円)!


 バニラと コーヒーです。

 自家製アイスクリームを、有報堂特製のクレープ生地で包みました。昨年は、包んだあと凍らせていましたが、今年はオーダーをいただいてから包んでご提供することにしました。有報堂クレープのもちもち感がよりお楽しみいただけるかと思います。
 上の写真は、バニラアイスのほうはバナナ&メープルシロップ、コーヒーのほうはアーモンド&ココアソースのトッピングになっています。それぞれの味の違いもぜひおためしくださいね。



 有報堂カフェでは、じつは「クレープパーティーセット」なるメニューがあります。メニューのスイーツのページにひっそり紛れています。
セット内容は、
 ・有報堂特製のクレープ5枚に、トッピングが5種類
 ・お好きなドリンクを1種類
 ・アイスクリームシングル(バニラ、コーヒー、ヨーグルトから選びます)
こんな感じ。これでお一人様1500円です。ボリュームたっぷりなので、お昼がわりにもよし、ゆっくり食べながらお茶するにもぴったりです。

 トッピングは、おかずタイプとスイーツタイプあわせて5種類ついてきます(内容はその日によって異なりますのでお問い合わせください)。例えば、ヨーグルトクリーム、バナナのスライス、生チョコクリーム、ツナと野菜のマヨネーズ和え、キャベツのケチャップ炒め、というように5種類です。このトッピングを組み合わせて、甘い系を食べてからおかず系、そしてまた甘い系・・・と、5枚のクレープで皆さん楽しく悩みながら召し上がっていらっしゃいます。1枚のクレープを器用に半分に切って、10回分にして堪能している方もいます。トッピングで何通りも楽しめるので、とてもおすすめです。
 アイスクリームシングルもセットになっていますので、一番最後にアイスを食べたいという方は食後にお出しするように調整できます。今回のクレープアイスのように、クレープで包んで食べたい!という方はクレープと一緒にお出しします。

 ゆっくりお茶会ができる♪クレープパーティーセットは、お2人からご注文いただけます(前日までに要予約)。随時ご予約受付中です。お気軽にお問い合わせくださいね。

 メニューにのっているクレープパーティーセットが気になっている貴方!まずはこのクレープアイスで、もちもちクレープをおためしください!
 

    
※9/17(土)は、貸切のため通常営業は14:00までとなります(L.O.13:00)。何卒ご了承ください。その他の9月の営業のお知らせは8/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 
    


   



 相変わらず募金付・被災地応援頑張りメニューの水餃子定食が好調です。以前、まめやさんのお豆腐の小鉢をご紹介しました(■■■)が、今回は別の小鉢のご紹介です。


 小鉢は2種類ついていて、日によって色々と変わります。

 今回は

  ピーマンナムル

のご紹介です。

 ナムルは、中華有報楼の得意メニューの一つです。香ばしいすりごまとごま油のおかげで、野菜がたくさん食べられるのがいいところです。定番は、にんじんのナムルやもやしのナムルですが、今回はピーマンで。


 9/2にも書きましたが(■■■)今年は夏野菜の収穫時期がずれてしまっているのか、最近たくさんピーマンを頂きます。

 何に使うか悩んでいたらお客様が「ピーマンをナムルにすると美味しいよ」と教えて下さったのです。試してみたら緑も綺麗でとても美味しかったので、早速採用しました。ピーマンは生のままでは食べづらいので、一旦油で炒めて火を通しています。
これはもしかしてサンドイッチにはさんでも美味しいかも・・・と、有報堂Bは小躍りしています。


 野菜か豆腐しか使わない小鉢。肉はあまり使わない水餃子。でもボリュームがあって満足していただけるはず!ごはんもおかわりできる!今後も有報堂特製・水餃子定食の小鉢から目が離せませんよ。



 ☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)まだまだやっているよ☆
水餃子定食(¥900)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中。


※9/11(日)は、貸切のため通常営業は16:00までとなります(L.O.15:00)。来週9/17(土)は、同じく貸切のため通常営業は14:00までとなります(L.O.13:00)。何卒ご了承ください。その他の9月の営業のお知らせは8/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。



 夏まつり大キャンペーン中に、ひっそりと季節限定ピザがズッキーニピザから



    ゴーヤピザに

かわっています。みそベースのソースの上に、スライスしたゴーヤをならべて焼きました。夏の味!ゴーヤの苦みに、こっくりみそソースとトッピングしたかつおぶしが合います。そしてビールにも合います。水出しアイスコーヒーにもベストマッチ!です。


昨年は、ゴーヤが先でズッキーニがあとでした。季節ごとの野菜のなり具合によって変わる限定ピザ。今年は、天候不順で夏野菜の時期がずれているようです。ズッキーニは7月下旬〜8月上旬くらいが最盛期で、今頃オクラやゴーヤがわさわさと出来ています。

 有報堂の緑のカーテン(■■■)のゴーヤもようやく

  鈴なりに。


 早速
  収穫します。

白いゴーヤは、緑のものより苦くないと聞いていましたが、充分苦いです。あまり緑のゴーヤと変わらない感じです。なので、緑と白と同じように使うことにしました。ゴーヤピザに時々白いゴーヤが入っていることがあるかもしれません。白いのが当たったらラッキーです。


 ゴーヤのさわやかな苦みで厳しい残暑を乗り切ろう!



※9月の営業のお知らせは8/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。



 夏まつりモードに押されて、影の薄くなってしまったフロートまつり(■■■)ですが、着実にチャレンジャーを増やしています。しかし、皆さんなかなか猛者(■■■)にはなれません。(だからこそ猛者)


 そんな猛者たちがゲット出来たのは、


   こんなパフェです。


 フロートまつりも残すところあと4日!! 今日を除けばあと3日!
特典のパフェへの交換は、今月いっぱい大丈夫なので、まずはフロート制覇をこの3日間で成し遂げてください。
 フロートまつりを応援するかのように、3日(土)は当初貸切営業の予定でしたが、台風のせいで野外イベントが中止に・・・なってしまったので通常営業いたします。

 このチャンスを逃すな!!
 悔いの無いよう存分に闘うが良い!!!更なる猛者の登場を待つ!!!!



※9月の営業のお知らせは8/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 3 4 5
6 7 8 10 12
13 14 15 17 19
20 21 22 23 26
27 28
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター