[723] [722] [721] [720] [719] [718] [717] [716] [715] [714] [713]



 夏まつり大キャンペーン中に、ひっそりと季節限定ピザがズッキーニピザから



    ゴーヤピザに

かわっています。みそベースのソースの上に、スライスしたゴーヤをならべて焼きました。夏の味!ゴーヤの苦みに、こっくりみそソースとトッピングしたかつおぶしが合います。そしてビールにも合います。水出しアイスコーヒーにもベストマッチ!です。


昨年は、ゴーヤが先でズッキーニがあとでした。季節ごとの野菜のなり具合によって変わる限定ピザ。今年は、天候不順で夏野菜の時期がずれているようです。ズッキーニは7月下旬〜8月上旬くらいが最盛期で、今頃オクラやゴーヤがわさわさと出来ています。

 有報堂の緑のカーテン(■■■)のゴーヤもようやく

  鈴なりに。


 早速
  収穫します。

白いゴーヤは、緑のものより苦くないと聞いていましたが、充分苦いです。あまり緑のゴーヤと変わらない感じです。なので、緑と白と同じように使うことにしました。ゴーヤピザに時々白いゴーヤが入っていることがあるかもしれません。白いのが当たったらラッキーです。


 ゴーヤのさわやかな苦みで厳しい残暑を乗り切ろう!



※9月の営業のお知らせは8/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 25 26
28 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター