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 昨日のお食事会の方に、サービスで





      たらの芽の天ぷら



をお出ししましたよ。有報堂では、天ぷらは小麦粉と水だけの衣を使います。卵がなくても大丈夫。そのほうがカリッと揚がって美味しいしヘルシーです。これから山菜のシーズンですね。 毎年この時期は、寒かったり、暑かったりして、どっちも山菜が全然採れないという話になりますが、今年はどうでしょうか?昨日の朝は、マイナス1度で山菜どころではありませんでしたけどね。


 貴重な春の味覚を食べに、コース料理のご予約はいかがですか。



※5月の営業のお知らせは4/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。
※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。        





 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 最近よくお出ししているのは、




     そら豆です。



焼いても茹でても美味しい。そら豆も春のものらしく苦さや独特のえぐみが美味しいのです。お酒に合うのです。運転手が確保出来る方は、お酒の注文もどうぞ。
 有報堂Aは、「そら豆を茹でるのが得意だ」と豪語しています。お客さんにも褒められてどや顔になっています。皆さんもちょうど良い茹で加減のそら豆を食べてみませんか?


※4月の営業のお知らせは3/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。
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  有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 今日のご予約の前菜は、





     これ。



ひじきと人参のマリネとマッシュポテトトマトソース。トマトソースは、定番ピザのきのこピザに使っているものと一緒です。紅白がめでたい感じね。ポテトとトマトソースが、大変に合っています。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



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 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 先日のご予約の前菜は、




    これ。



 上から時計回りに、エビとイカのレモンマリネ、切り干し大根の焼き海苔和え、長芋のマヨネーズ炒めです。切り干し大根の焼き海苔和えは、先日のお弁当(■■■)にも使いましたが、今有報堂で地味に人気の前菜です。レモンマリネのレモン果汁、長芋のマヨネーズ、切干の菜種油とどの調味料も安心安全の調味料で、とても美味しい。有報堂は前菜から一味違います。


 前菜から美味しい有報堂のコース料理は、いかがですか?



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  有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、通常とはちょっと違ったデザートが出ます。


 最近予約で人気のデザートは、




      
クレームダンジュ!


 予約の際に、「デザートはクレームダンジュで!!」と指定されるお客さんもいらっしゃいます。


 上のようにグラスでお出したり、



       ココットで


お出ししたりします。器の中には、ガーゼに包まれたふわふわのクレームダンジュが。ガーゼを開いて、スプーンですくって食べます。先日のご予約では、いちごジャムを添えました。まずはそのままひとくち。口の中ですぐに消えていくようなふわふわ感ですが、濃厚なチーズのような味がします。そしてブルーベリーソースをちょっとかけて食べると、さらに甘酸っぱい味わいが楽しめます。


 クレームダンジュは、本来はフロマージュ・ブランというチーズを使いますが、日本ではあまり手に入らないのでクリームチーズを使って作ることが多いようです。が、そこは有報堂ですので、クリームチーズは一切使わず、ある食材と生クリーム(少し)で作ってみました。
 
 実は・・・濃厚なチーズ風味の秘密は、水切りしたヨーグルト!チーズを使わないから、さっぱりヘルシーです。でも美味しい。


 ご要望が多いので定番メニュー入りしても良いぐらいのなのですが、日持ちがしないので、予約制です。基本はコース料理にしかつきませんが、クレームダンジュだけ予約したい!という方は、特別にご注文を承ります。材料のロットの関係で、5個(1個500円)からのご注文でお願いいたします。3営業日前までに、ご予約をお願いします。ご連絡、お待ちしておりますm(__)m



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