有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。
先週の予約では、 ゴーヤの肉詰めを お出ししました。上の写真のように半分に切って、わたを抜いて肉を詰めて、スープで煮て食べます。 今回は、 中華味にしました。 肉の下味もごま油など中華です。洋風でも美味しいです。 今年は、長雨のせいか夏野菜の時期がずれています。しばらくゴーヤも食べられるかもしれません。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※9月の営業のお知らせは8/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、通常とはちょっと違ったデザートが出ます。 最近予約で人気のデザートは、 ブルーベーリークレープ。 大和屋農園の美味しい美味しいブルーベリーをふんだんに使っています。アイスはヨーグルト。もうすぐ今年のブルーベリーは終わってしまうので、これが食べられるのも後少し。 予約はデザートも特別♪あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※8月の営業のお知らせは7/29の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 筍料理で一番人気は、このブログでも何度か紹介している 筍とチキンの照り焼きです。 これは、オリーブオイルとガーリックベースでイタリアン照り焼きにしました。和風の照り焼きも美味しいです。ご飯にもお酒にも合います。よくお弁当にも使います。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※6月の営業のお知らせは5/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 先日の予約では、 筍サラダ をお出しました。筍天国です。 今回のサラダは、新玉ねぎと筍をベースに、水菜を入れました。「このサラダのポイントは、新玉ねぎだな」と有報堂Aは言っています。筍じゃないんだ。 味付けは、菜種油とかけぽんで和風味にしました。有報堂定番の安心・安全の調味料セット(■■■)。サラダに良い!ドレッシングいらず。油をオリーブオイルに変えれば洋風になります。 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。シーズン中に珍しい筍サラダを食べに来ませんか。 安心安全の調味料セットも人気商品。こちらもぜひご利用くださいね。 ※6月の営業のお知らせは5/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。
先日の予約でお出ししたのは、 パンプキンカップサラダ。 今シーズンのかぼちゃは、当たり外れが大きかったのですが、今回のかぼちゃは美味しかったので、半分使ってサラダに。中身の具はれんこんとエビと白菜。写真では白菜は分からず…。今回は、柚子胡椒マヨで和えましたが、どんなドレッシングでも大概会います。サラダだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームです。 最近有報堂ブログ部は、なかなか写真が撮れずに記事を書けなかったりしているのですが、今回は無事撮れました。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※2月の営業のお知らせは2/9の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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