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有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 先日の予約でお出ししたのは、




       パンプキンカップサラダ。



今シーズンのかぼちゃは、当たり外れが大きかったのですが、今回のかぼちゃは美味しかったので、半分使ってサラダに。中身の具はれんこんとエビと白菜。写真では白菜は分からず…。今回は、柚子胡椒マヨで和えましたが、どんなドレッシングでも大概会います。サラダだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームです。

 最近有報堂ブログ部は、なかなか写真が撮れずに記事を書けなかったりしているのですが、今回は無事撮れました。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?




※2月の営業のお知らせは2/9の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 寒いですね。有報堂のある伊那市西箕輪では、ついに雪が舞いました。降る日も近いと思わせる冷え込みです。


 寒い冬に有報堂でダントツ人気は、「ラザニアコース」です。




 
   前菜は、三品。



写真の時は、左下から時計回りにイタリアン冷や奴、きのこのマリネ、大根の生ハム巻き。





    サラダ。


そして、


   ラザニア



これで5〜6人分です。ラザニアには、




  野菜の   ピクルスが




付きます。しかも、




    カンパーニュ


も付いてくる。(ご飯もご希望があればお出しします)これは、5〜6人分です。一昨年まで自家製だったカンパーニュ(■■■)ですが、職員体制の都合で焼く余裕がなく、別のところから仕入れました。愉快な仲間たち(上伊那民商青年部)のコフレ(■■■)さんのカンパーニュです。




これに

   
    スープ。




最後は、ドリンクと




   
    デザートが     でます。



かなりお腹がいっぱい、大満足のコースです。


コースの内容は、これまでブログで紹介したメニューをご指定いただくことも出来ます。予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



 ラザニアコース料理はお一人様2,500円〜、3名様よりご予約を承ります。詳しくはスタッフまでお尋ねください。



※12月の営業のお知らせは11/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



  シーズンと言えばりんご(■■■)だけではなく、里芋も。


  有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


   最近の人気は、シーズンの里芋を使った




      サラダ。


マヨネーズと柚子胡椒とちょっと醤油で味付けしました。柚子胡椒のピリッとした辛さと柚子の風味が何とも言えません。里芋のねっとりの食感がやみつきです。



※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 先日の予約でお出ししたのは、




    
      筍とチキンの照り焼き。 


今回は、オリーブオイルとガーリックベースでイタリアン照り焼きにしました。ご飯にもお酒にも合います。筍はサラダ(■■■)だけでなく、メインも張れる。最近有報堂は、筍まつり。



 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



※5月の営業のお知らせは4/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 



 シーズンなのは、アスパラ(■■■)だけではありません。先日の予約では、




   筍サラダ


をお出しました。今年は、筍が豊作のようで、たくさん頂くのです。有報堂では、ゴールデンウィーク位から、筍天国です。


 今回のサラダは、新玉ねぎと筍をベースに、水菜を入れました。今の時期菜の花を入れると更にポイントが高いのですが、今回のコース料理は別のものに菜の花を使ってしまったので、水菜にしました。このサラダのポイントは 新玉ねぎと筍です。味付けは、菜種油とかけぽんで和風味にしました。有報堂定番の安心・安全の調味料セット(■■■)。サラダに良いんですよねえ。ドレッシングいらず。油をオリーブオイルに変えれば洋風になります。


 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。シーズン中に珍しい筍サラダを食べに来ませんか。

  おなじ「わかたけ」でもひと味違う!!煮物でない「春の味」を召し上がれ。

  安心安全の調味料セットも人気商品。こちらもぜひお試し下さい。


※5月の営業のお知らせは4/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 


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