お知らせが遅くなりましたが、年明けから 里芋のピザ(¥950) を始めました。 チーズと里芋あなどれない組み合わせです。ねっとり、さっくり。 もちろん味噌ベースのソースとよく合います!!さあ召し上がれ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 鹿を煮込んでいたペチカ(■■■)の上にもう一つあった鍋は、 みんな大好き ペチカレー(¥800) でした。 ハヤシライス(■■■)のご要望が多かったので、12月はハヤシライスしか作っていませんでしが、「ペチカレーまだないの」と聞かれることが多くなったので、先週末から開始しました。お待たせしました。 有報堂の省エネ・エコ料理ペチカレー。いつでも、美味しくなった二日目の味のペチカレー。きのこも野菜もたっぷりペチカレー。冬のお供にペチカレー。冬の間しか食べられないペチカレー。♪さあ召し上がれ♪ ハヤシライスも引き続き提供しているので、食べ比べもぜひ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
「鹿を貰ったので調理をしてもらいたいのですが…」とお客さんから連絡が。「足の肉なんですけど」
「はーい分かりました。お持ちください」お気軽に返事をする有報堂A。 届いたのは 確かに足だ。 蹄もついてるよ。 予想外の形態でびっくりです。これはたしかに貰っても戸惑うよね。 有報堂Aは「猟師さん脚ぐらい外してよ」とぶつぶつ言っています。 有報堂代表が のこぎりで脚を落とします。 その後は、有報堂Aが これを解体しますよ。 こんなにたくさんありました。 きれいなお肉です。色々料理ができます。 お肉をくださったお客さん用に 煮込み料理を2種類作ります。 ペチカで じっくりことこと煮込み中。何になるかは、明日のお楽しみ。 今なら有報堂で鹿が食べられますよ。ご予約をぜひどうぞ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 今週の頭から期間限定で ハヤシライス(¥800) やっています。時々思い出したように、登場するハヤシライス。寒い時期にペチカでじっくりコトコト煮ると違います。 肉が無くても美味しい有報堂特製ハヤシライス。上伊那産の野菜ときのこの旨みがたっぷり!! 有報堂の五分づき雑穀入りごはんに、ハヤシのルウがあいます!さあ召し上がれ。 ※12月の営業のお知らせは11/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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