季節のピザに久々の
じゃがいもピザ(950円) 登場。2年ぶり。この間の記事(■■■)にも書いたように、今年は、たくさんじゃがいもをもらったので、有報堂の掟に従ってピザにします! マスタードマヨソースで作っています。マスタードがじゃがいもに合う!じゃがいもとチーズも合う!美味しいに決まってる。お出しするときは、ブラックペッパーもちらしています。 芋と粉で重量感たっぷりのピザはいかがですか。 ※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 先週くらいから久々に作っています。 ポンデケージョ 6個入り250円です。 もちもちが売りのチーズ味のパン、ポンデケージョ。有報堂はキャッサバ粉やタピオカ粉や白玉粉を使わっていません。薄力粉と片栗粉だけを使っていますがモチモチに。その秘密は。じゃがいも。普通の粉だけでも、モチモチします。じゃがいもの味とチーズの味が相まってとっても美味しい! 今年はじゃがいもが豊作らしくたくさん頂くので、たくさん作っています。でも割と人気なのですぐに売り切れます。どうしても「ポンデケージョを食べたい!」という方は、ご予約をお薦めします。2営業日前までにお申し込みください。その日の在庫があればお取り置きも可能ですので、当日でも諦めずに電話をしてみてくださいね。 有報堂Aは、子どもの頃ポンデケージョをスカパンと呼んでいた。中身がなくてすかすかだったから。しかし、最近世の中に出まわっているポンデケージョは、そんなにすかすかしていない。あれは何だったんだろう。すごく美味しいパンだったんだけど。私の記憶では、ポンデケージョだったと思うんだけどな。いつかあのパンが作れるといいんだけどなあ。 ポンデケージョを食べたことがある人も、ない人も、レジ横をチェックだ! ※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 期間限定で しそスカッシュ(450円) 始めました。たくさん赤しそを頂いたので作りました。綺麗な発色になって大満足。もう秋めいてきて、スカッシュな気分ではないかもしれませんが、美味しいので飲んでみて。なくなり次第終了なので、お早めにどうぞ。 ※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 「瓢箪のようなズッキーニを貰ったよ」「瓢箪⁈珍しいね」「へちまじゃない?」という会話が厨房で。 へちまのような大きな ズッキーニを 頂きました。どれくらい大きいかきゅうりとオクラと 比べて みました。大きいでしょ。 このビッグなズッキーニを使うため ズッキーニピザ(¥950) 始めました。 暑いときには、熱々のピザがお勧め!!熱いが旨い!チーズがとろーり、粒マスタードの酸味と辛さが効いたソースが夏にぴったり!!さあ召し上がれ。 ※8月の営業のお知らせは7/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
久々に暑いですねえ。
こんな時には、 フローズンヨーグルト がお勧めです。今は、夏バージョンで、ブルーベリーのフローズンヨーグルトです。 フローズンヨーグルトは、被災地応援頑張りメニュー(■■■)の一つなので、定価350円に募金分150円をのせて500円になっています。「お茶しに来たのでごはんはちょっと・・・」という方も、募金に協力できますよ。 最初はかなり凍っているので、シャキシャキした口当たりですが、溶けてくると濃厚なヨーグルトがとろりとしてクリーム状になって、これも美味しい。後味は意外とさっぱりしています。ひんやりキンキンで暑い夏にぴったりです。 ※7月の営業のお知らせは6/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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