ピザも秋冬バージョンに変わっています。 1つ目は、 です。 チーズと里芋あなどれない組み合わせです。ねっとり、さっくり。 味噌ベースのソースが里芋とよく合います!!さあ召し上がれ。 ※11月の営業のお知らせは10/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 こちらも始まっています。秋冬一番人気の 今年もバンバン注文が入っていたので、ブログで紹介した気でいました。毎年これを食べたいばかりに秋冬だけ有報堂に来るお客さんも。何がそんなに夢中にさせるのか… 一応季節限定ですが、一年間通してメニューも開けずに(またはメニューを見ても)、「酸辣うどんできますか」とご注文されるお客様がたくさんいます。夏にフーフー言って食べるのも美味しいですが、やはり酸辣うどんは寒い季節が美味しいですよ。 とろみがついて熱い!豆板醤が利いて辛い!安心安全の酢が利いて酸っぱい!辛さと酸っぱさがマッチして上手い!それが酸辣うどん!冬の寒さを吹き飛ばせ!さあ召し上がれ。 プラス200円で、うどんを米めんにチェンジすることもできます。「サンラーこめめん」と、ご注文ください。米めんもまた、つるつるもちもちでとろみのついたスープに合います!ぜひお試しくださいね。 ※11月の営業のお知らせは10/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 レジ横で人気のテイクアウトに新顔が、 チョコレートとバナナ!!鉄板です。これで美味しくないわけがない。ただのマフィンと侮ってはいけない。チョコレートは純チョコレートのブラックチョコ、バナナは無農薬バナナを使用。こんなに豪華なパウンドは有報堂でなければ、食べられない。ブラックチョコが今回のポイントです。ミルクチョコより、味が深い。「ラム酒とか使っている?」と聞かれましたが、使ってないです。ブラックチョコの味だと思います。 そのままでもふんわり柔らか。ちょっと温めても美味。特に牛乳とよくあいます。おやつに、朝食に、ホットミルクやカフェオレと一緒にどうぞ。 テイクアウトのシーズンです。毎日色々な焼き菓子をせっせと焼いているので、レジ横のテイクアウト商品もお見逃しなく。 ※11月の営業のお知らせは10/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 モッフルも秋冬バーションに。 紅玉が大活躍のシーズンです。「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。 紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)と合いますよ。一緒に注文してみてください。さあ「秋のモッフル」を召し上がれ! ※11月の営業のお知らせは10/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 最近有報堂のレジ横でアップルパイ(■■■)と並んで人気なのは、 おやつにも軽食にもおすすめな、チーズ味です。有報堂の自家製スモークチーズを使っています。有報堂の黒胡椒とスモークチーズの風味が、食欲をそそります。生地を少し甘くしているので、甘しょぱっいのがポイント。 随分寒くなってきたので、テイクアウトのシーズンです。毎日色々な焼き菓子をせっせと焼いているので、レジ横のテイクアウト商品もお見逃しなく。 ※10月の営業のお知らせは9/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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