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 モッフルも紅玉が活躍!


 秋冬限定の



    モッフルりんご(¥700)です。





  先日紹介した 「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。

  紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)とセットがおすすめ!さあ「秋のモッフル」を召し上がれ!



※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 




 お知らせが遅くなりましたが、始まっています。


 ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。


 

 というわけで、秋冬限定スイーツで例年一番人気の




   
     焼きりんご(¥650)。





 紅玉を丸ごと一つ使っているので、結構ボリュームたっぷり。お腹にたまります。りんごだから健康にもなるはず。


 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。




※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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 季節のピザも秋冬バージョンになっています。





      里芋のピザ(¥950)。




 チーズと里芋あなどれない。ねっとり、さっくり。
 もちろん味噌ベースのソースとベストマッチ!!さあ召し上がれ。
 里芋がなくなるまでやりますよ。



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 次なる秋冬ドリンクは、




     生姜紅茶(450円)です。






 一時期通年メニューに格上げ(?)されていた生姜紅茶ですが、ここ数年あまりにも夏が暑いので、夏には生姜紅茶はメニューからさげています。正解です。ホットドリンクを頼むお客さんがほとんどいないからね。

 生姜が身体の不調を整えます。季節の変わり目には、体の芯から暖まる生姜紅茶はいかがですか。風邪を引きそうなときに飲めば予防にもなります。さあ召し上がれ。


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 秋冬ドリンクの続きを。

 秋冬ドリンクは、牛乳まつり。これまで紹介したココア(■■■)やチャイ(■■■)もそうですが、牛乳ベースのものが多いです。




      ロイヤルミルクティ(¥450)。



も牛乳ベースです。


 有報堂の牛乳は、安心安全美味しいのパスチャライズド牛乳。
 紅茶は、安心安全のアフリカンプライド(■■■)。ロイヤルミルクティも一味違う。砂糖を入れて甘くしても、入れずにそのまま牛乳の甘みだけでも美味しいロイヤルミルクティ。どうぞ、おためしくださいね。



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