秋冬ドリンク人気レース巻き返しなるか、王者 毎年激しいデッドヒートを繰り広げるドリンク秋冬の陣。ここ数年王者に君臨するのはチャイ!秋冬ではなくても「作れますか?」と聞いてくるお客さんがいるくらい人気です。 9月後半のメニューに出ていない時期でも、若干気温が下がると「チャイ作れますか」とお尋ねになるお客さんが増えます。常連さんはメニューになくても分かっています。スパイスさえあれば、いつでも出来るのですが……秋冬以外は必ず仕入れているわけではないので、ぜひこれからの時期にお試しください。 4種類の香辛料が入って、かなり有報堂っぽい健康的な飲み物です。チャイにしては珍しく、最初から砂糖を入れていないので甘さが調節できます。スパイシーで暖まる飲み物です。これで体の芯から温まってください。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 一気に寒いですねえ。冬って感じですねえ。1週間前まで半袖だったのに。 今年の秋冬ドリンク人気レースでスタートダッシュを決めたのは、まさかの ほうじ茶を牛乳で煮出しています。香ばしいほうじ茶の香りと牛乳が合います。ついにダークホースではなく王者になるか?! この上伊那では有報堂でしか、飲めない(はずの)メニューです。地味ですが、根強い人気があります。ファンクラブもあります(^o^) ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
モッフルも秋冬バーションに。
紅玉が大活躍のシーズンです。「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。 紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルりんごには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)と合いますよ。一緒に注文してみてください。さあ「秋のモッフル」を召し上がれ! ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
秋冬メニューは、スイーツももちろん始まっています。
今年は、暑い日が続いたので、例年よりも早く紅玉が入荷して、ひっそりと10月の頭から始めていましたよ。ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。 秋冬限定スイーツで一番人気の 紅玉を丸ごと一つ使っているので、ボリュームたっぷり♪お腹にたまります。りんごだから健康にも良いはず。 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 昨日から一気に冷え込みましたね。ここ西箕輪では、今朝9度でした。 先週まで暑かったので、体がついていきませんね。涼しくなったので、週初めの昨日からメニューを秋冬メニューに変更しました。 秋冬ピザの も始まっています。 かぼちゃは、年によって味の当たり外れが激しいのですが、ピザにすれば大概どんなかぼちゃでも美味しい。今年のかぼちゃは調子が良い(by有報堂カフェ)そうで、美味しさ倍増。オーロラソースとチーズとかぼちゃが合う!かぼちゃのねっとりした感じがピザ生地に合う!それが美味しい!さあ季節のピザを召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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