先週からひっそりと始まっています。 真冬日が続いていたので、チョコレート前線本番と言えるということで、季節限定ギフト用生チョコの販売始めました。 とろける幸せ♪ です。ギフト用と言いながら「自分で食べたい」人続出(^o^) 有報堂の底力が分かる美味しい生チョコ!純チョコレートを使った混ざり物なしの安心・安全の生チョコ!とろける生チョコ!悩殺生チョコ!食べておかなきゃ後悔する生チョコ!!今年もいかがですか? 予約にて承ります。3日営業日前までに、営業時間中に店頭またはお電話(0265-76-4353)でご予約ください。 ※2月の営業のお知らせは1/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 寒いですねえ。昨日は来るお客さんみんな気温の実況中継付きでした。「今−7℃」とかね。昨日は日中も−6・7℃を行ったり来たりの感じでした。ここ西箕輪の今朝は−14℃…11時頃0℃で「暖かいね」と言っている位です。 真冬日にお勧めは、 です。れんこんくず湯(¥450)です。 寒くなってくると有報堂カフェの一押しに躍り出ます。 最近のようにめちゃくちゃ寒い日は、特にお薦め!この葛のとろりで、身体の芯から暖まります。蓮根なので、喉にも良い!ちょっと風邪っぽいな、身体を温めたいなというときにぜひどうぞ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 お知らせが遅くなりましたが、年明けから を始めました。 チーズと里芋あなどれない組み合わせです。ねっとり、さっくり。 もちろん味噌ベースのソースとよく合います!!さあ召し上がれ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 鹿を煮込んでいたペチカ(■■■)の上にもう一つあった鍋は、 みんな大好き でした。 ハヤシライス(■■■)のご要望が多かったので、12月はハヤシライスしか作っていませんでしが、「ペチカレーまだないの」と聞かれることが多くなったので、先週末から開始しました。お待たせしました。 有報堂の省エネ・エコ料理ペチカレー。いつでも、美味しくなった二日目の味のペチカレー。きのこも野菜もたっぷりペチカレー。冬のお供にペチカレー。冬の間しか食べられないペチカレー。♪さあ召し上がれ♪ ハヤシライスも引き続き提供しているので、食べ比べもぜひ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
「鹿を貰ったので調理をしてもらいたいのですが…」とお客さんから連絡が。「足の肉なんですけど」
「はーい分かりました。お持ちください」お気軽に返事をする有報堂A。 届いたのは 予想外の形態でびっくりです。これはたしかに貰っても戸惑うよね。 有報堂Aは「猟師さん脚ぐらい外してよ」とぶつぶつ言っています。 有報堂代表が その後は、有報堂Aが きれいなお肉です。色々料理ができます。 お肉をくださったお客さん用に 煮込み料理を2種類作ります。 じっくりことこと煮込み中。何になるかは、明日のお楽しみ。 今なら有報堂で鹿が食べられますよ。ご予約をぜひどうぞ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|