[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]



 忙しくてなかなかブログと更新できず…頑張りたい。

 一年通して人気者。






       角煮!


 飲み会で大人気です。写真は和風の角煮でしたが、中華風角煮の東坡肉(トンポウロウ)も人気です。
 お箸で簡単にほろりと切れる。だんだん寒くなってきているので、ペチカでゆっくり煮ます。有報堂のお肉は安心・安全・美味。で脂も旨い。良いお肉だからしつこさもありません。やはり角煮には脂が必要ですね。


 テイクアウトもやっています。500gから100g単位で注文できます。100g400円です。卵や大根などもご希望によって追加できるのでご相談ください。煮るのに時間がかかるので早めのご予約をお願いします。



※11月の営業のお知らせは10/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




 昨年からひっそりとやっています。


 丸鶏の

        ローストチキンの


テイクアウト。4,000円〜お腹の詰め物や付け合せの内容により値段は変動します。有報堂カフェの詰め物のお勧めは、ピラフです。

 お腹に詰め物をしたり、付け合せを変えたりして結構バリエーション豊かに楽しめます。
 
 丸鶏は、仕入れの都合で2週間位前にご注文頂けれると助かります。安心安全の食材は中々仕入れが厳しいので。クリスマスのお家パーティーにいかがでしょうか。



※11月の営業のお知らせは10/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 異常な寒暖差です。ここのところの昼と夜の温度差は20度を超えています。西箕輪は、先週から霜がおりて車のフロントガラスは真っ白に、今週の火曜日は「山が白い!」初冠雪でした。最低気温もついにマイナスに。なのに、最高気温は20度近いのです。



 激しい寒暖差は人間の体には悪いようですが、りんごは美味しくなるそうです。今年の紅玉も美味しいです。


 紅玉のシーズンは、



 レジ横もリンゴです。



   

    アップルパイ(¥250)


も始まりました。


 やっぱりアップルパイは、紅玉が美味しいね。毎日焼いても、毎日すぐに売切れる人気者。
 


 どうしても「アップルパイを食べたい!」という方は、ご予約をお薦めします。2営業日前までにお申し込みください。2個からご予約を承ります。
 この時期、ちょっとしたお使い物としても好評です。その日の在庫があればお取り置きも可能ですので、当日でも諦めずに電話をしてみてくださいね。



 随分寒くなってきたので、テイクアウトのシーズンです。毎日色々な焼き菓子をせっせと焼いているので、レジ横のテイクアウト商品もお見逃しなく。



※11月の営業のお知らせは10/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 こちらも始まっています。秋冬一番人気の



     酸辣うどん(¥650)!  



 今年も順調に注文数を伸ばしています。これを食べたいばかりに秋冬だけ有報堂に来るお客さんも。何がそんなに夢中にさせるのか…


 一応季節限定ですが、一年間通してメニューも開けずに(またはメニューを見ても)、「酸辣うどんできますか」とご注文されるお客様がたくさんいます。夏にフーフー言って食べるのも美味しいですが、やはり酸辣うどんは寒い季節が美味しいですよ。


 とろみがついて熱い!豆板醤が利いて辛い!安心安全の酢が利いて酸っぱい!辛さと酸っぱさがマッチして上手い!それが酸辣うどん!冬の寒さを吹き飛ばせ!さあ召し上がれ。



 プラス200円で、うどんを米めんにチェンジすることもできます。「サンラーこめめん」と、ご注文ください。米めんもまた、つるつるもちもちでとろみのついたスープに合います!ぜひお試しくださいね。




※10月の営業のお知らせは9/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 モッフルも秋冬バーションに。




    モッフルりんご(¥700)です。




 紅玉が大活躍。「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。

 紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)と合いますよ。一緒に注文してみてください。さあ「秋のモッフル」を召し上がれ!



※10月の営業のお知らせは9/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター