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 外界は暑いそうですね。標高が高い有報堂は割りと涼しいです。朝晩はまだ20度切ってます。今日は、曇で肌寒い。


 が、メニューは着々と夏バージョンに。モッフルも夏仕様、




    モッフルブルーベリー(¥700)  



「モッフルのなかで、一番美味しい」(有報堂A)と言われている、モッフルブルーベリー。


 愉快な仲間(上伊那民商青年部)の大和屋農園の美味しいブルーベリーで、フレッシュなソースをつくりました。



 カリッともちもちに焼き上がったモッフルに、ヨーグルトアイスとブルーベリージャムとをトッピング。ブルーベリーとヨーグルトの組み合わせは鉄板です。ちょっと甘酸っぱい、ボリュームたっぷりのスイーツです。  「夏に餅!?」と尻込みしないで召し上がれ。




※7月の営業のお知らせは6/29の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。





 フルーツのヨーグルトサンデー(■■■)、鉄板のブルーベリーソースが始まりました。夏季限定です。





    
    ヨーグルトサンデー(ブルーベリー)(¥450)。 
    

 愉快な仲間(上伊那民商青年部)の大和屋農園さんのブルーベリーで作ったソースをたっぷりかけた、ミニスイーツです。


 ソースの下にはヨーグルト、その下には



     バニラアイスが!!

      
ひんやり、美味しい〜。ぜひ、おためしくださいね。

 キウイのソースも並行してまだやっています。こちらもお試しあれ。


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 夏季限定ドリンクお次は、




   アイスティー(¥450)。




 アールグレイです。急冷式でご用意します。

 アールグレイは、茶葉に柑橘類のベルガモットから作られた精油で香りをつけた紅茶です。独特のオレンジの皮のような、さわやかな香りが夏向きです。
 ストレートも美味しいですが、お好みでミルクやシロップを入れるのもまたおすすめです。ぜひお試しください。


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 夏季限定ドリンクの王者は、
 


     氷コーヒー(¥450)

です。 


 何の王者かといえば、長居の王者です。氷が溶けても薄くならない!氷が溶けるのを待ちながら、ゆっくり飲むのがお薦め!本を読みながら、ゆっくり飲む。ブックカフェにぴったりのドリンクです。

 冷たいコーヒーの氷に冷たい牛乳。冷え冷えきんきんのコラボ。さあ召し上がれ。


 最近は、追い牛乳(100円)をするお客さんも。みんな色々考えますね。



 夏季限定ドリンクを始めたので、秋冬限定ドリンクは終了です。またシーズンをお待ちください。



11日(日)は、11:30〜13:00貸切となります。ご了承ください。

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 4月のほうがよっぽど暑かったと思うのは気の所為か。
 5月の頭位からずっと暑い日と寒い日が交互にやってきていて、いつ夏メニューに切り替えようか悩んでいましたが、ついに先週メニューを更新しました。5月のお食事会のお知らせも全部終わっていないのですが、先に夏メニューのご紹介を。



 夏の人気者は、


        ねばねばうどん(700円)






 +100円で納豆付きに、米麺にチェンジは+200円、小ライス付きも+200円。



 有報堂定番のねばねばどんぶりの、うどんバージョン。
 ねばねばは、有報堂カイロ部門一押しの食材です。ねばねばはコンドロイチンが豊富!
   とろろ+海藻+青菜+きのこで、コンドロイチンと免疫を高める食材が一皿で摂取できるすぐれものです。 このところの暑さで、夏を乗り切れるか不安なあなた!のどごし爽やか、栄養価が高いねばねばうどんで夏バテ予防をどうぞ。


 ねばねばうどん
が始まったので、冬一番人気の酸辣うどんは終了になったのですが、有報堂で一番人気だけあって、未だに注文するお客さんがたくさんいらっしゃいます。メニューも開かないでご注文。材料があるので、夏にも酸辣うどんもお出しできますが、ぜひねばねばうどんも注文してみてください。冬は冬でメニューも開かず、ねばねばうどんを注文される方もいるので、メニューの意味はあるのか…


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