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外界は暑いそうですね。標高が高い有報堂は割りと涼しいです。朝晩はまだ20度切ってます。今日は、曇でちょっと蒸すかなという感じ。 が、メニューは着々と夏バージョンに。モッフルも夏仕様、 「モッフルのなかで、一番美味しい」(有報堂A)と言われている、モッフルブルーベリー。 愉快な仲間(上伊那民商青年部)の大和屋農園の美味しいブルーベリーで、フレッシュなソースをつくりました。 カリッともちもちに焼き上がったモッフルに、ヨーグルトアイスとブルーベリージャムとをトッピング。ブルーベリーとヨーグルトの組み合わせは鉄板です。ちょっと甘酸っぱい、ボリュームたっぷりのスイーツです。 「夏に餅!?」と尻込みしないで召し上がれ。 ※7月の営業のお知らせは6/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 ついに今年も半年が終わった…今年の年初の目標はブログをまめに更新するだったのに… 反省して頑張ります。 今日は涼しいけれども、暑い日が続いて一気に注文が増えているのは、 +100円で納豆付きに、米麺にチェンジは+200円、小ライス付きも+200円。 有報堂定番のねばねばどんぶりの、うどんバージョン。 ねばねばは、有報堂カイロ部門一押しの食材です。ねばねばはコンドロイチンが豊富! とろろ+海藻+青菜+きのこで、コンドロイチンと免疫を高める食材が一皿で摂取できるすぐれものです。 ここ数年の夏の暑さで、夏を乗り切れるか不安なあなた!のどごし爽やか、栄養価が高いねばねばうどんで夏バテ予防をどうぞ。 「毎日食べたい」と言うお客様もいるくらい美味なねばねばうどんを食べに有報堂へGo! ※7月の営業のお知らせは6/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 大量の瓶を 頑張っています。 ゴールデンウィーク辺りから 頂いています。いつもの通り をせっせと作っています。 筍水煮の瓶詰め。街で見かければ、相当な高級品です。自分で作ればかなり低コストですね。 今年この辺の筍は表年のようです。山のように貰いました。昨年は少なかったのです。やはり筍は、一年おきで豊作になるようですね。 先週までは、毎日のように筍を煮ていました。ようやく落ち着いてきました。今度は、料理をする番です。最近のコース料理は、何か一品必ず筍が入っています。 最近の人気は、 です。皆さんも筍を食べにコース料理の予約はいかがですか。 ※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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