期間限定の新しいメニューが登場ですよ。 ただのつけめんではない!! 「つけこめめん」です!! ナポリタンやフォーで活躍している、米粉めんを使ったメニューです。もちもちとしてのびにくい国産の米粉めんを、あったかいねぎスープにつけて食べます。ねぎスープはごま油で炒めたねぎ・いりごまが入ってちょっと中華風。冷たい麺類はまだちょっと早いかな、というこの時期にぴったりです。めんをたくさん食べたい方は、ご希望により2玉に増やすこともできます(プラス¥200)。 「ねぎのつけこめめん」、言いにくいと思ったら指差し注文でもOK!!オーダー、お待ちしております。 ※4/29(日)は、夜間貸切につき、通常営業は17:00までとさせていただきます(LO16:00)。何卒ご了承ください。 ※その他の4月の営業のお知らせは、3/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 調子に乗った有報堂B(■■■)が、作ったトランスコラボスイーツは、 ごまのクッキーです。とても美味しい。 これのどこがトランスなのかと言えば、 トランスのチラシをスキャンしてシールを作ったのです。要するにごまクッキーでなくてもトランスクッキー…。 しかし、身体によいスイーツをつくるのが有報堂カフェの売りです。ごまはとても身体に良いですよ。美味しくて身体に良いものを食べてほしいと思ってつくりました。演劇をみて心の栄養、そしてこのクッキーを食べて身体に栄養を。 で販売します。トランス公演時にしか販売しない特製クッキーですよ。明日は、お見逃しなく。 トランス公演は、明日の14:00~と19:00~ですよ。トランスオリジナルグッズを見るだけでも価値あり、ぜひお越しください。 ※という訳で明日4/14(土)は演劇「トランス」公演のため、通常営業はいたしません。何卒ご了承ください。チケットや詳細についてはブログでご確認いただくか、お問合せください。 ※その他の4月の営業のお知らせは、3/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 嵐です。朝は一面真っ白雪です。おかしな天気です。昨日は竜巻で、漁業会館の屋根がめくれ、飛んでいってしまいそうでした。有報堂も自分たちで工事しているので、屋根や外壁などが心配です。 「季節限定・春の和風スイーツ」の第4弾は、 まさに餅!そしてあずき! だけどモッフルにすると、あら?またちょっと違った感じで新鮮です。何といってもとろけたバニラアイスが、餅とあずきにからんで美味しい!! 餅に小豆だからね。鉄板だね。ペチカで煮たあずきがあるうちの、限定メニューです。気になる貴方!ぜひ急いで食べに来よう!! ※4月の営業のお知らせは、3/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ご来店いただいた方はご存知の「季節限定・春の和風スイーツ」。先日ご紹介した「ほうじ茶アイス」と「豆乳プリン 抹茶ソース」は、じつはこの和風スイーツフェアのメンバーなのです。 つづく第3弾は、 どうですか!このあずきの「盛り感」は!!(興奮気味) 昨年も季節限定でお出しした小倉トースト。ペチカの上でゆっくりじっくり煮上げたあずきを たっぷりのせました。 巷で売られている「小倉&マーガリン」を、有報堂的につくるとこうなります。マーガリンの部分は、吟味された素材で作られた植物性のスプレッドを使用しています。このスプレッドとあずきがとても合います! 市販のものは、常温で売られていて何故マーガリンが溶けてしまわないのかと疑問に思っていましたが、やはり理由があるのですね。有報堂的小倉トーストは、注文をいただいてからパンにスプレッドを塗っていますよ。ぜひ、このこってり感を味わいに来てくださいね。 「春の和風スイーツ」は、あとひと品控えています。全4種類、コンプリートしてみませんか。春休みのうちに、ぜひご来店くださいませ。 ※3月の営業のお知らせは、3/16の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 |
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