きつねまつり(■■■)メニュー第五弾は、 通常のホットサンドの秋冬バージョン(■■■)とほぼ同じです。違うのは、チーズの種類と、パンの替わりに油揚げを使っていること。おかずっぽいですが、まめやさんの油揚げは肉厚なので、けっこうボリュームがありますよ。ジューシーなきつねととろけるチーズで満足感あります。青菜を組み合わせているところが有報堂ならではです。軽食がわりにいかがですか。 ※12月の営業のお知らせは、11/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※本日12/9(日)のカイロは出張営業のため、臨時休業となります。あらかじめご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 雪です。朝から雪かきをするシーズンになりました。でも、まつりです。 きつねまつり(■■■)メニュー第四弾は、 試作の時は、大盛り過ぎてみんなに注意された有報堂B、確かにきつねまつり(■■■)の記事を見ると盛り盛りです。本番は、きっちり計量して程よい量に。ごはんと海苔。これを重ねていくとのり弁になりますが、そこへチーズときつねをはさんで、どんぶりにしました。 断面をみると、 油揚げなのに洋風。おいなりさんとは違った、きつね&ごはんの組み合わせです。 外は、雪ですが、有報堂はペチカでぬくぬくです。ペチカの暖かさでほっと一息したら、あなたもきつねまつりにチャレンジを。 ※本日12/8(土)は17:00〜貸切(L.O.16:00)となります。何卒ご了承ください。12月の営業のお知らせは、11/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※12/9(日)のカイロは出張営業のため、臨時休業となります。あらかじめご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 きつねまつり(■■■)メニュー第三弾は、 ピザトーストのパンが、ピザの生地が、油揚げになっています。油揚げとチーズは、意外に合うのです。まめやさんの油揚げは、生地がしっかりしているので焼いてもカリカリになりすぎず、ジューシーです。トマトソースとまいたけ、チーズがジュワッと香ばしい油揚げと合わさって、いい感じです。 有報堂代表がきつねまつりの中で一押しのきつねピザ。皆さんもお試し下さい。 ※12/7(金)は、18:30〜貸切(L.O.17:30)、12/8(土)は17:00〜貸切(L.O.16:00)となります。何卒ご了承ください。12月の営業のお知らせは、11/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※12/9(日)のカイロは出張営業のため、臨時休業となります。あらかじめご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 イベントが目白押しでなかなかきつねまつり(■■■)のメニューが紹介出来ません。まだ、記事を書いていないイベントもありますが、今日はきつねまつりで。 前回(■■■)、まずは主食からと書いてしまいましたが、全部主食でした・・・ きつねまつりメニュー第二弾は、 まめやさんの油揚げは、 大きい方を使って、おいなりさんを作るので、舟形のおいなりになるのです。通常のおいなりさんのサイズでは物足りない、という有報堂カフェ部門の思いがこのサイズです。まめやさんときつねまつりを始める前に打ち合わせをしたときに、「焼いて食べるのも美味しいけど、煮るのがお勧め。揚げのだしが効いて、煮たらとても美味しい」と言われたので、煮てみたわけです。確かに、もの凄く美味しい。煮汁がしみしみの揚げが、上手い!市販の油揚げとはひと味違います。「あーこれは確かに煮て食べると美味しいね」と有報堂スタッフが絶賛しています。このしみしみの揚げを使って作るおいなりさんは、更に上手い!まめやの油揚げの真価をぜひ味わってみてください。 ※12月の営業のお知らせは、11/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 25日にお知らせした(■■■)ように、明日から「きつねまつり」が始まります。 普段油揚げを使ったメニューを出す機会がないので、今回は、エントリー商品全てが初登場です。 まめやさんの揚げは、とても美味しいので、焼いて食べるだけでも充分なのですが、それでは芸がないので、色々なキツネメニューにチャレンジしています。 まずは主食から、 写真をよーく見ればわかりますが、これは、煮た油揚げと焼いた油揚げがのっています。一度で二つの食感が楽しめます。「煮ても焼いても食える」本領発揮です。 だしのしみた油揚げと、焼きたてのジューシーな油揚げ。一緒に食べても、別々に食べても美味しい。うどんのだしに油揚げのだしも加わって、風味アップです。寒い時期にもぴったり。ぜひおためしください。 ※カフェは本日11/29(木)は「ディナー&お家エステ」(■■■)で18:00〜貸切のため、通常営業は17:00まで(LO16:00)、明日11/30(金)は18:30〜貸切のため、通常営業は17:30までとさせていただきます。何卒ご了承ください。その他の11月の営業のお知らせは、10/31の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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