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 寒い。震える。今日の早朝はマイナス10度!今日の昼間はプラス10度。体がついていかないよう(+o+)

 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。

 ラザニア(■■■)の記事を見て、「二番人気なんだ」とおっしゃったお客さんが。鋭い!


 12月というか通年通して大人気だったのは、中華有報楼の



     海老チリ♪

でした。お弁当もテイクアウトも宴会、お食事会も一番人気でした。安心安全のエコシュリンプ。そしてポイントはエリンギです。エリンギが品切れで他のきのこが入っているときもありますが、エリンギが1番合います。エリンギの食感とチリソースがとても合うのです。皆さんも今すぐ注文を。

 お客さんのなかには、エリンギだけで作ってという方もいます。そして、このエリチリはサンドイッチにしても実は美味しいという裏技がありますが、召し上がったことがある人はあまりいません。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 




寒いですねえ。毎日挨拶が「寒いねえ」になっています。有報堂のある伊那市西箕輪は、今日は間違いなく真冬日です。


 こんな寒いときこそ



           ラザニア!です。



 これで5〜6人分です。最近の予約では二番目に人気です。熱々トロ~リ。体も芯から温まります。定番のホワイトソース&ミートソースが鉄板ですが、お肉なしで、野菜多め、きのこ多めでなどご要望も承っております。最近はほうれん草か小松菜のラザニアが人気です。今の時期は両方とも路地ものが出るのでなお美味。きのこラザニアも赤丸急上昇中かも。


 ラザニアコースもいつものように人気ですが、ラザニア単品のテイクアウトも売れています。耐熱皿をお店に返却して頂く手間がありますが、その手間をかけても食べる価値ありです。もちろんお家の耐熱皿を持ち込んで頂いても大丈夫ですよ。

 ラザニアのコース料理は、お一人様2,500円〜、3名様よりご予約を承ります。詳しくはスタッフまでお尋ねください。


 ラザニア単品のテイクアウトは、写真の分量だと4,000円〜(具の中身によって違います)です。お一人分1,500円から承っています。

 いずれも要予約でお願いします。



※12月の営業のお知らせは11/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。

 最近有報堂の予約メニューやお弁当で人気なのは


    れんこんバーグ!

れんこんをすりこぎで叩いて粉砕していれます。ゴロゴロしたれんこんのしゃきしゃき感がとても美味しい♪ ソースは何でも合いますが、和風の方が美味しいと有報堂カフェは思っています。


 写真の日のソースは、辛子酢醤油でした。ソースに辛子が入っていますが、もっと効かせたい人のために、お皿にも辛子を添えてみました。皆さんしっかり辛子もつけて召し上がっていました。小さく焼けば、お弁当にもぴったりです。旬のれんこんは美味。ぜひ召し上がれ。

 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? 



※12月の営業のお知らせは11/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 先日のご予約でお出ししたのは、 



    海老のワイン蒸し。


安心安全のブラックタイガーを使っています。飾ったイタリアンパセリは、有報堂の無世話のパセリです。飲み会でしたので、にんにくとオリーブオイルをきかせて、ビールに合うようにしましたよ。まさに酒の肴です。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? 



※10月の営業のお知らせは9/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 お盆でローストビーフに続いて人気だったのは、アクアパッツアです。今年のお盆は涼しかったので、熱々アクアパッツアでも問題なしでした。





      血鯛のアクアパッツア 



です。尾頭付きです。尾頭付きだと豪華に見えます。




 こちらは、

      真鯛のアクアパッツアです。



こちらは切り身です。どちらも野菜まみれで、魚が見えません。が、魚介の出汁が効いていて美味しいです。こっそりとご飯にかけて食べているお客様も。「あー正しいね」と有報堂Aはニコニコしています。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?


※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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