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 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 筍料理で一番人気は、このブログでも何度か紹介している

 

    
      筍とチキンの照り焼きです。 



これは、オリーブオイルとガーリックベースでイタリアン照り焼きにしました。和風の照り焼きも美味しいです。ご飯にもお酒にも合います。よくお弁当にも使います。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



※6月の営業のお知らせは5/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




 先日の予約では、




   筍サラダ


をお出しました。筍天国です。


 今回のサラダは、新玉ねぎと筍をベースに、水菜を入れました。「このサラダのポイントは、新玉ねぎだな」と有報堂Aは言っています。筍じゃないんだ。
 味付けは、菜種油とかけぽんで和風味にしました。有報堂定番の安心・安全の調味料セット(■■■)。サラダに良い!ドレッシングいらず。油をオリーブオイルに変えれば洋風になります。


 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。シーズン中に珍しい筍サラダを食べに来ませんか。


 安心安全の調味料セットも人気商品。こちらもぜひご利用くださいね。



※6月の営業のお知らせは5/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 先日の予約でお出ししたのは、




       パンプキンカップサラダ。



今シーズンのかぼちゃは、当たり外れが大きかったのですが、今回のかぼちゃは美味しかったので、半分使ってサラダに。中身の具はれんこんとエビと白菜。写真では白菜は分からず…。今回は、柚子胡椒マヨで和えましたが、どんなドレッシングでも大概会います。サラダだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームです。

 最近有報堂ブログ部は、なかなか写真が撮れずに記事を書けなかったりしているのですが、今回は無事撮れました。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?




※2月の営業のお知らせは2/9の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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 寒いですね。有報堂のある伊那市西箕輪では、ついに雪が舞いました。降る日も近いと思わせる冷え込みです。


 寒い冬に有報堂でダントツ人気は、「ラザニアコース」です。




 
   前菜は、三品。



写真の時は、左下から時計回りにイタリアン冷や奴、きのこのマリネ、大根の生ハム巻き。





    サラダ。


そして、


   ラザニア



これで5〜6人分です。ラザニアには、




  野菜の   ピクルスが




付きます。しかも、




    カンパーニュ


も付いてくる。(ご飯もご希望があればお出しします)これは、5〜6人分です。一昨年まで自家製だったカンパーニュ(■■■)ですが、職員体制の都合で焼く余裕がなく、別のところから仕入れました。愉快な仲間たち(上伊那民商青年部)のコフレ(■■■)さんのカンパーニュです。




これに

   
    スープ。




最後は、ドリンクと




   
    デザートが     でます。



かなりお腹がいっぱい、大満足のコースです。


コースの内容は、これまでブログで紹介したメニューをご指定いただくことも出来ます。予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



 ラザニアコース料理はお一人様2,500円〜、3名様よりご予約を承ります。詳しくはスタッフまでお尋ねください。



※12月の営業のお知らせは11/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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  シーズンと言えばりんご(■■■)だけではなく、里芋も。


  有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


   最近の人気は、シーズンの里芋を使った




      サラダ。


マヨネーズと柚子胡椒とちょっと醤油で味付けしました。柚子胡椒のピリッとした辛さと柚子の風味が何とも言えません。里芋のねっとりの食感がやみつきです。



※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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