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 10月に





      生落花生


を頂きました。おおまさりです。最近ここ西箕輪でも生産されるようになりました。そのおすそ分けが有報堂にも。



 頂いた次の日に宴会の予約があったお客様には、




          茹で落花生


をお出ししました。ラッキーなお客様たちでした。「こんな美味しい落花生食べたことがない」「ビールに合う」「日本酒にも合う」と盛り上がっていました。
 ちょうど予約が入っているとこういうこともあります。

 コロナ禍では、色々なものを折角頂いても有報堂スタッフだけが食べるということも多かったので、お客様にお出しできて良かったです。「私は自分が食べるでも良かったけどね」と言っているスタッフもいます(^o^)


※11月の営業のお知らせは10/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。




 今年もたくさん頂きました。9月に入ってからも届きます。ゴーヤ



 先日の予約では、






         ゴーヤチャンプルー


をお出ししました。近年の猛暑で、伊那でもゴーヤがワサワサ穫れます。緑のカーテンにしているお家も多いです。暑さ対策でゴーヤを作りながら、「あの味がちょっと苦手で」という方も多く、結構頂ける機会が多いです。ありがとうございます。ゴーヤを食べると今年の暑さも乗り切れると思えるくらい苦くてパンチの効いた味です。いくら暑いといってもあと少しで終わってしまうでしょうから早めに今年最後のゴーヤを召し上がれ。



 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューでほっこりしてみませんか?


※9月の営業のお知らせは8/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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 残暑が厳しすぎるけど、雨が降ったら涼しいね。

 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 9月になってもナスをたくさん頂きます。夏の名残か秋の走りか。



 とても大きな米ナスを頂いたので、


    ドリア


にしました。


 ご予約でお出しした米ナスのドリアです。大きな米ナスを頂いたので、ドリアにしました。ナスの中をくり抜いて、ナスとご飯とその他諸々の野菜を一緒に炒めて味付けしてナスに入れて、チーズをかけてオーブンで焼いています。ボリュームたっぷり、野菜もたっぷり。ナスのとろとろとチーズのとろとろが合うのです。少し熱いけど。まだ残暑厳しいけど、汗を流しながら召し上がれ。



※9月の営業のお知らせは8/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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 今日は、秋と言ってもよい涼しさですが、9月になってからも暑いですね。そのせいかどうか、9月になってからも夏野菜をたくさん頂きます。

 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。



 最近の人気は、





      コーンスープ。


 今年は、虫が大量発生していて、とうもろこしの収量はあまり良くないと言われていましたが、9月になってからたくさん頂いています。
 これぞとうもろこしの味というくらい濃厚スープ。温・冷どっちもいける。美味。とうもろこしは、農家さんによってかなり糖度が違うのですが、スープにすると甘くても甘くなくてもどっちも美味しい。他の料理より安心して使えます。あなたも夏の恵みをいかがですか。


 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?




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 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 5月中旬から下旬にかけて飲み会で人気だったのは、






           春巻き。




 タラの芽とチーズの春巻きです。アスパラ春巻きがあるなら、タラの芽でもいけるのではと試してみらたこれがビールに合う。タラの芽の苦味とチーズの塩気が絶妙です。今年は、シーズンオフになってしまいましたが、来年お楽しみに。 



 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?


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