有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 ちょっと前の予約、中華有報楼でお出しした、 青椒肉絲。 ポイントはじゃがいもです。有報楼の青椒肉絲は、筍も入っていますが、じゃがいも入りで好評なのです。少し、しなしなしたもののほうが、美味しいと有報堂Aは思っています。人気の角煮(■■■)で、できるラードも有効活用していて、コクがましましです。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※4月の営業のお知らせは3/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 3月の予約でお出しした 副菜。 前菜というには多すぎる… 五目豆、人参のマリネ、ほうれん草と舞茸の辛子和え、花豆、焼き長芋です。右下真っ黒で見えませんが、花豆です。お客さんが、量は少なくて良いけど品数が多いと嬉しいとご注文をうけたので盛ってみました。 ワンプレートのご希望だったのに、これに別皿で主菜がつくことに…。有報堂が作るとあまり量が少なくならない… あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※4月の営業のお知らせは3/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 最近コロナも落ち着いてきて、おかげさまでぽちぽち予約も入るようになってきています。ありがたいことです。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 先日中華有報楼でお出しした前菜、 もやしのナムルと 海老ニラ饅頭。 もやしのナムルに一緒に入っている小松菜が露地栽培の激ウマ小松菜。海老ニラ饅頭の海老は安いつもの安心安全のエコシュリンプ。有報堂は前菜も一味違うよ。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか? ※3月の営業のお知らせは3/1の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 「鹿でローメン作ってよ」とご要望があったので、作ってみました 鹿ローメン。 通常のローメンは、マトン(羊)で作りますが、鹿でも美味しくできましたよ。 皆様、今なら有報堂で鹿が食べられますよ。ご予約をぜひどうぞ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 「鹿の足は何ゴミかね」「骨はコンポストで分解しないから燃えるゴミかな」「このまま捨てたらゴミ収集の業者さんがびっくりするね」というわけで、新聞紙にくるんで燃えるゴミに捨てました。 昨日ペチカで煮込んだ鹿(■■■)は、 和と 洋の 煮物になりました。和は、醤油ベースに味噌です。洋はりんごベースにデミグラスソースでどちらも美味しくできました。お客さんに出すのがもったいないと思うくらいよくできました。鹿は肉にあまり癖がないので何を作っても美味しくできます。使い勝手の良い肉です。 皆様、今なら有報堂で鹿が食べられますよ。ご予約をぜひどうぞ。 ※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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