[1967] [1966] [1963] [1962] [1961] [1960] [1959] [1958] [1957] [1956] [1955]



 シーズンなのは、アスパラ(■■■)だけではありません。先日の予約では、




   筍サラダ


をお出しました。今年は、筍が豊作のようで、たくさん頂くのです。有報堂では、ゴールデンウィーク位から、筍天国です。


 今回のサラダは、新玉ねぎと筍をベースに、水菜を入れました。今の時期菜の花を入れると更にポイントが高いのですが、今回のコース料理は別のものに菜の花を使ってしまったので、水菜にしました。このサラダのポイントは 新玉ねぎと筍です。味付けは、菜種油とかけぽんで和風味にしました。有報堂定番の安心・安全の調味料セット(■■■)。サラダに良いんですよねえ。ドレッシングいらず。油をオリーブオイルに変えれば洋風になります。


 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。シーズン中に珍しい筍サラダを食べに来ませんか。

  おなじ「わかたけ」でもひと味違う!!煮物でない「春の味」を召し上がれ。

  安心安全の調味料セットも人気商品。こちらもぜひお試し下さい。


※5月の営業のお知らせは4/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
09 2019/10 11
S M T W T F S
1 2 4 5
6 7 8 9 12
14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[02/21 有報堂]
[02/19 ペコ]
[01/23 有報堂]
[01/23 さくらcafe]
[11/18 有報堂]
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター