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 今日のテイクアウトメニューには、新たなパンが・・・。

  カンパーニュです。(プチですが)
所謂田舎パンです。
  
 強力粉に全粒粉を混ぜて焼きます。カフェ担当Bとしては、あのクリスピータイプのピザ(¥850)にも入っている全粒粉を積極的に使っていきたいという意向です。このカンパーニュなら、具は入れずに焼いているのでお食事パンとしても応用できると思っています。そのうち、予約メニューの中で登場するかもしれません。今日は試しにファットスプレッド(植物性油脂使用、マーガリン状のもの)を塗って食べてみましたが、洋風のコースなら肉料理のソースをぬぐって食べたりパスタソースにつけて食べたりするのはとても合いそうです。

 味見をしながら全部食べてしまいたくなるぐらい美味しいカンパーニュは、

  1個180円で
レジ横にて販売中です。残り少ないので、ぜひ買いたい!と言う方は、いますぐ有報堂へ。

 先日はエビチリ・麻婆豆腐など中華料理炸裂で、「中華・有報楼」と化していた有報堂。今日は調子に乗ってベーカリー風に「ら・ゆうほのーれ」などとのたまっています。ベーカリーを名乗れるほど種類はありませんが、皆さんぜひレジ横のパンはチェックしてくださいね。


※5月の営業のお知らせは、4/25の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。
  

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