モッフルも秋冬バーションに。
紅玉が大活躍のシーズンです。「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。 紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルりんごには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)と合いますよ。一緒に注文してみてください。さあ「秋のモッフル」を召し上がれ! ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
秋冬メニューは、スイーツももちろん始まっています。
今年は、暑い日が続いたので、例年よりも早く紅玉が入荷して、ひっそりと10月の頭から始めていましたよ。ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。 秋冬限定スイーツで一番人気の 紅玉を丸ごと一つ使っているので、ボリュームたっぷり♪お腹にたまります。りんごだから健康にも良いはず。 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 昨日から一気に冷え込みましたね。ここ西箕輪では、今朝9度でした。 先週まで暑かったので、体がついていきませんね。涼しくなったので、週初めの昨日からメニューを秋冬メニューに変更しました。 秋冬ピザの も始まっています。 かぼちゃは、年によって味の当たり外れが激しいのですが、ピザにすれば大概どんなかぼちゃでも美味しい。今年のかぼちゃは調子が良い(by有報堂カフェ)そうで、美味しさ倍増。オーロラソースとチーズとかぼちゃが合う!かぼちゃのねっとりした感じがピザ生地に合う!それが美味しい!さあ季節のピザを召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 大雨ですね。今日は、お客様が来ないのではないのかという降りです。 有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 9月になってもナスをたくさん頂きます。夏の名残か秋の走りか。 最近流行りは、 ナスに挟むものは何でもいいのですが(ご予算により自由自在)、写真の日は鶏のひき肉にしました。味付けも洋風、中華、和風何でも合う万能料理です。今回は、生姜をきかせた和風の味です。今回はとろみがちょっとついていてホッとする味です。今日みたいに涼しい日には合うかも。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューでほっこりしてみませんか? ※9月の営業のお知らせは8/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 「残暑って暑いんだねえ」とお客様がしみじみと。周りにいた他のお客様と一緒に思わず吹き出しました(^O^) そんな方が注文するのは、大概 です。9月に入っても大人気。 冷たいコーヒーの氷に冷たい牛乳。冷え冷えきんきんのコラボ。「冷たくて美味しいねえ」とおっしゃいます。もはや味ではない・・・・・・・・・。冷たさで勝負です。 昨年から追い牛乳(100円)が裏メニューで流行っていますが、先日は追いコーヒーを頼んだお客様も。色んな楽しみ方がありますね。残暑は、氷コーヒーで乗り切ろう! ※9月の営業のお知らせは8/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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