[829] [828] [827] [826] [825] [824] [823] [822] [821] [820] [819]



 ・・・厨房に見慣れぬ



     少年が一人。


 有報堂の生チョコ(■■■)を食べて感動した、チョコレート星人のNさんが、有報堂カフェ部門に



   修行に来ました。


 有報堂Bは、はりきって教えています。
 が、「材料が良ければ、腕は関係ない」などと身も蓋もないことを言っています。


 有報堂Bは、普段から独自の擬態語が多く「きちんと教えられるのか」と他のスタッフが心配しています。案の定「バーンと切る」とか「どーんと入れる」とか要領の得ないことを口走っていて、有報堂Aは首をかしげています。

 しかし、Nさんは調理師の卵です。有報堂Bの教え方でも、理解しているようでさくさくと作業を進めていきます。(あまりにもさくさく過ぎて写真を撮り忘れました)



    無事型に流し込まれた生チョコです。


 お味は、明日以降のお楽しみです。
 生チョコを一度に10粒平らげるほどのチョコレート星人Nさんは、昨夜仕込まれたチョコを自分で切り分けて、15粒入りの箱をひとつ完成させて、嬉しそうに帰っていきました。Nさん、ぜひ腕を磨いて、将来は有報堂の厨房に来て下さいね。


 食べるだけではつまらない!自分でも生チョコやスイーツを作ってみたい!というチョコレート星人よ来たれ!! 有報堂Bが丁寧にご指導します(笑)
 (修行する星人が増えれば働かなくてよくなるかもと微笑む有報堂Aが横に・・・)


 (チョコレート星人でなくても)お料理教室・お菓子教室はひそかに開催されていたりします。気になる方は、お問い合わせを。




※3月の営業のお知らせは、2/26の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター