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 10月です。早いもので今年も後3ヶ月。ずっと暑い日が続いていて、ずるずると夏メニューを引っ張っていましたが、ついに昨日メニューを交換!秋冬メニューに全面切り替えしました。でも日中は暑いので、まだ夏メニューを頼む人も多いです。


 今年のトップバッターは、
 



   
     焼きりんご(¥650)。


ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。いつもより収穫が早かったようで、10月の最初から開始。


 紅玉を丸ごと一つ使っているので、ボリュームたっぷり♪お腹にたまります。りんごだから健康にも良いはず。

 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。

 セットでドリンクをご注文いただくと合計金額から100円割引になります。


※10月の営業のお知らせは9/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。


季節のピザに久々の




     じゃがいもピザ(950円)


登場。2年ぶり。この間の記事(■■■)にも書いたように、今年は、たくさんじゃがいもをもらったので、有報堂の掟に従ってピザにします!

 マスタードマヨソースで作っています。マスタードがじゃがいもに合う!じゃがいもとチーズも合う!美味しいに決まってる。お出しするときは、ブラックペッパーもちらしています。

 芋と粉で重量感たっぷりのピザはいかがですか。



※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



 先週くらいから久々に作っています。





      ポンデケージョ




6個入り250円です。



 もちもちが売りのチーズ味のパン、ポンデケージョ。有報堂はキャッサバ粉やタピオカ粉や白玉粉を使わっていません。薄力粉と片栗粉だけを使っていますがモチモチに。その秘密は。じゃがいも。普通の粉だけでも、モチモチします。じゃがいもの味とチーズの味が相まってとっても美味しい!
 今年はじゃがいもが豊作らしくたくさん頂くので、たくさん作っています。でも割と人気なのですぐに売り切れます。どうしても「ポンデケージョを食べたい!」という方は、ご予約をお薦めします。2営業日前までにお申し込みください。その日の在庫があればお取り置きも可能ですので、当日でも諦めずに電話をしてみてくださいね。




 有報堂Aは、子どもの頃ポンデケージョをスカパンと呼んでいた。中身がなくてすかすかだったから。しかし、最近世の中に出まわっているポンデケージョは、そんなにすかすかしていない。あれは何だったんだろう。すごく美味しいパンだったんだけど。私の記憶では、ポンデケージョだったと思うんだけどな。いつかあのパンが作れるといいんだけどなあ。


 ポンデケージョを食べたことがある人も、ない人も、レジ横をチェックだ!



※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。





 期間限定で






       しそスカッシュ(450円)


始めました。たくさん赤しそを頂いたので作りました。綺麗な発色になって大満足。もう秋めいてきて、スカッシュな気分ではないかもしれませんが、美味しいので飲んでみて。なくなり次第終了なので、お早めにどうぞ。



※9月の営業のお知らせは8/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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 「瓢箪のようなズッキーニを貰ったよ」「瓢箪⁈珍しいね」「へちまじゃない?」という会話が厨房で。


 へちまのような大きな





            ズッキーニを


頂きました。どれくらい大きいかきゅうりとオクラと







           比べて



みました。大きいでしょ。 



 

 このビッグなズッキーニを使うため


   

    ズッキーニピザ(¥950)


始めました。 

 
 暑いときには、熱々のピザがお勧め!!熱いが旨い!チーズがとろーり、粒マスタードの酸味と辛さが効いたソースが夏にぴったり!!さあ召し上がれ。




※8月の営業のお知らせは7/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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