[2342] [2341] [2340] [2339] [2338] [2337] [2336] [2335] [2334] [2333] [2332]



 5月のある日、有報堂ブログ部が出勤すると薪置場に






      魚が


下がっている… 有報堂代表が、「定休日に釣ってきた」そうです。コロナで仕事が暇だったときは釣りに行く心の余裕がなく、めちゃくちゃ忙しいこの5月には、釣りに行ける心の余裕があるという…そんなものですね。

魚は薪置場で乾燥中でした。「このままだと猫にやられるよ」


ということで、念の為



       網をかぶせました。


案の定猫が襲撃してきました。すぐ追い払いましたが、危険なので途中からは厨房で乾燥させましたよ。
 釣ってきたニジマスを綺麗にさばいて、塩漬け16時間後、二日乾燥させて、一日スモークしたのが




      これ。


綺麗な茶色になりました。塩がちょっとあまかったので、塩漬け時間が足りなかったのかも。今度はもう少し長く漬けておきたい。でも美味です。このニジマスをお食事会で食すことができたラッキーな方たちも。 

 ニジマスが何になったかは、今後ご紹介しますね。



※5月の営業のお知らせは4/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター