いよいよ これは、骨休め(■■■)の替わりに風除室北側の壁に飾った 販売したりと、有報堂もクリスマスモードです。 これから毎日少しずつ増えていく、クリスマスグッズをチェックしてみてください。(基本は小さいから探すのは大変です) クリスマスコース料理やオードブルのご予約も承っています。クリスマスブックフェアも絶賛開催中です。クリスマスも有報堂から目が離せませんよ。 ※12/9(金)は、夜間貸切のため通常営業は18時までとなります(LO17時)。何卒ご了承ください。その他の12月の営業のお知らせは11/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 寒くなってきたので、今週は毎日つけています。それでもまだ、朝少し火をいれるぐらいですが。 ついに有報堂にペチカのシーズンがやってきた。心地よ〜い暖かさが、やる気を奪います。けだる〜い感じです。普段からやる気のあまりない有報堂Aはやる気のなさに加速がかかっています。困ったもんだ。 ペチカの前でゆっくりお茶を、ペチカの前でゆっくり読書を、ペチカの前でまったり昼寝をどうですか。 ※来週11/20(日)は、カフェ部門は終日出張営業となります。通常営業はいたしませんので、申し訳ありませんがご了承ください。その他の11月の営業のお知らせは10/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 3年間やろうやろうと思っていてやれていなかった 何だか分かりますか。(天気が悪くてあまり良い写真が撮れませんでした) 車をどうやって停めればいいかわからなかった皆さん、お待たせしました。ついに駐車場に虎ロープを張りました。 今後は、 ロープに沿って車を停めてくださいね。 オープン以来なかなかやれていないことが、まだまだたくさんありますが、一つ一つ片付けていきたいと思っています。 ※来週11/9(水)は、駒ヶ根夜の街オリエンテーリング(10/5記事参照■■■)のため、17時閉店とさせていただきます(LO16時)。何卒ご了承ください。 その他の11月の営業のお知らせは10/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 有報堂がオープンした頃、きのこの駒打ち体験という企画をやりました。 2年経ってようやく 1年目の秋からキノコ自体は生えてくるそうですが、1年目で採ってしまうとその後はほとんど採れなくなるそうなので、去年の秋は我慢していたのです。 伊那谷里山暮らし研究所に預かって貰っていたのですが、先日ついに!原木を一本有報堂に運んできたのです。その後「注文に合わせて収穫しよう」「どんな料理にしようか」とあまりにも大事にしすぎたために、 それにしても大きい。有報堂Bの顔ほどもあります。これでも椎茸です。 お味は・・・これから味見します。 有報堂メニューに椎茸が入っていたら、しばらくは自家製ですよ。一番遭遇の可能性が高いのはフォーです。無くなる前に有報堂へ急げ!! そんなこんなで、一緒に駒打ち企画をやった皆さんと茸まつりをやりたいと思います。心当たりのある方は、どきどきしながらお待ちください。 ※10/29(土)は都合により16時閉店とさせて頂きます(L.O.15:00)。何卒ご了承ください。その他の10月の営業のお知らせは9/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|