大量の瓶を 頑張っています。 ゴールデンウィーク辺りから 頂いています。いつもの通り をせっせと作っています。 筍水煮の瓶詰め。街で見かければ、相当な高級品です。自分で作ればかなり低コストですね。 今年この辺の筍は表年のようです。山のように貰いました。昨年は少なかったのです。やはり筍は、一年おきで豊作になるようですね。 先週までは、毎日のように筍を煮ていました。ようやく落ち着いてきました。今度は、料理をする番です。最近のコース料理は、何か一品必ず筍が入っています。 最近の人気は、 です。皆さんも筍を食べにコース料理の予約はいかがですか。 ※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 ![]() ![]() |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|