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あっという間に9月になったような、まだ秋への準備ができずにいる今日この頃です。ついこないだ衣替えをした気がします。

外を見れば秋の空、いま伊那谷は「そばの花」のシーズンです。
普通は白い花をつけますが、「赤そば」と言って赤いそばの花も見ることができます。来週~中旬くらいが満開、見ごろというところでしょうか。

さて、有報堂カフェのフードメニューも「定番もの」が少しずつ増えてきました。
試作を重ね、やっと皆様の前にお出しできるようになったものもあります。

この秋からメニュー表に登場しているものを何回かに分けてお知らせしていきます。



第1弾はピザの、新しい味をご紹介。

ほうれん草のピザ(850円)


当店のピザは全粒粉を使った生地で、薄焼き(クリスピー)タイプです。今までの「きのこのピザ」(850円)がトマトソースをベースにしているのに対し、こちらはほうれん草ペーストをベースにしています。見た目は濃い緑色なので驚かれるお客様もいますが、味はきのこのピザと並ぶ出来!で好評です。
トッピングの材料は主にエリンギと、季節の野菜です。きのこのピザが舞茸を使用しているので違いを出しました。また、こちらは具材をハーフ&ハーフで乗せてあるので、2つの味が楽しめます。有報堂ならではの驚き食材も乗っています(ヒント・食物繊維、カルシウム、鉄分が豊富です)。ぜひ一度おためしください。

なお、ピザはテイクアウト可能です(箱代+50円)。




お気軽にスタッフまでお申し付けください。ご来店お待ちしています。


※最新の営業のお知らせは、8/28の記事にあります。

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