[306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297] [296]


 秋と言えば食欲の秋…(と、もう何度も言っている気がしますが)やはり実りの秋には、おいしい食べ物が多いのを実感します。

 有報堂も1月のオープンから半年、おかげさまで通常メニューとは別の、お食事予約や宴会予約を承ることが増えてきました。
 そこで、今回はその内容を詳しくご紹介!

 有報堂は「カフェ」ではありますが、実はしっかりお食事もできることが売りのひとつです。カイロ部門と連携し、安心・安全・健康の料理をお出しするようにしています。通常メニューでは、とろろ・海藻・きのこを使った「ねばねばどんぶり」、肉なし・ほぼ野菜だけの具を混ぜていただく「野菜ビビンバ丼」、ほとんど野菜だけの「日替わりサンドイッチ」などがあります。

 この路線はそのままですが、事前予約でのお食事会・宴会メニューになりますと、ある程度お肉や魚介類も使ったボリュームあるお料理も出てきます。


一部ご紹介しますと
ねぎのスープ煮。マスタードソースをつけて召し上がっていただきます。


自家製スモークサーモンと新玉ねぎのサラダ。サーモンやチーズなど、有報堂で色々スモークしています。


前菜3種盛り。これは帆立のミルフィーユ・グリーンソース、梅酢たこの長芋添え、ブロッコリーのごまマヨネーズがけです。


先日ご紹介した、白毛餅とほうれん草のサラダ。


舞茸の混ぜごはん。どのお食事会でも必ずごはんものはお出ししています。


かじきのソテー・バルサミコ風味。お肉やお魚料理も、なるべく素材の味を生かすような調理を心掛けています。


ブドウのデザート・ショートケーキ風。食後のスイーツ&コーヒーも好評です。



これは一部ですが、コース料理をご予約いただくと、だいたい野菜7~8割、肉・魚2~3割といった構成でメニューを考えます。中身はご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。上記写真のものをそのままリクエストいただいても結構です(季節によりお受けできないメニューもあります)。

 特別な日、同級会、職場の歓送迎会などに、秋の夜長に(もちろん昼間も!)ご家族と、ご友人と、有報堂カフェでお食事会はいかがですか。お誘いあわせてどうぞ。



ちなみに
バースデーケーキも承ります。



■ 昼予約 お一人様1,000円〜 / 夜予約 お一人様1,500円〜
 人数 2人〜20人まで
   (19時以降のご予約は5人以上からとなっております)
   (貸切は10人以上にて承ります)
■ ご予約は2日前までに(定休日をはさむ場合は2営業日前までに)、
 お電話にてお申し込みください(メールではお受けしておりません)
 カフェ&カイロ有報堂 0265-76-4353


※最新の営業のお知らせは、9/27の記事にあります。
ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター