お待たせしました。 はじめました。 ここ西箕輪でも、ついにふきのとうが採れ始めましたよ。春ですねえ。(昨日の朝の温度は、−10℃だったけど・・・) 季節のピザで一番人気!ふきのうとうピザ。ほろにが春の味。これを食せば春が始まる、ふきのとうピザ。ビールが合うふきのとうピザ。(運転手が確保出来る方は、ビールも注文してみてください)残念ながら、ビールが飲めない方は、濃い水出しコーヒーがお薦め! 季節限定ピザでは、一番期間が短いふきのとうピザ。食べ逃しのないように有報堂へ急げ! ※3月の営業のお知らせは、2/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
先日のご予約では、有報堂にしては、珍しくにくにくしいメニューが・・・
お客さんのご要望で、 調理したのです。熊のほうは味噌煮込みにしました。煮ている間は、有報堂が獣臭かったです。熊は始めて調理しましたが、他の動物より臭い気がしました。野菜と一緒に煮たので食べるときは、全然臭くなくとっても美味しく出来上がっていました。野菜特にごぼうは臭い消しにいいようです。鹿は、ステーキと刺身にしました。 ジビエ系のお肉は、基本はお出ししないのですが、お客様から持ち込みでご要望があった場合にだけ対応しています。めったに調理しないでの、上手くいくかどうか心配でしたが、今回はお客様にも満足いただけたようで、ほっとしました。 ※3月の営業のお知らせは、2/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 2月1日の信州炎上Ⅱ(■■■)で、新たなテイクアウトメニューがお目見えしていたのです。 ずっと有報堂Aが作りたいと思っていながら、作っていなかったピタパンがついに・・・ 簡単レシピです。自家製なので、有機煎りごまもたくさんいれて、抜群の美味しさです。中身の具もこれからどんどん試作予定。今年のイベントや出張営業は、これで稼ぎます。「こんなピタパンサンド作って」 というご要望もお受けしますよ。 ※2月の営業のお知らせは、1/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 チョコレートまつり(■■■)に合わせた季節限定メニュー、今年の新作は、 通常メニューで大人気のベーグルのフレンチトースト(■■■)を変形。普段のメープルシロップをココアソースにしました。チョコレートまつりですが、メインはチョコではなくベーグル!もちもちうまうま。ココアソースとも良く合う。今食べなければ、もう来年まで食べられない。有報堂へ急げ! ※2月の営業のお知らせは、1/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 チョコレートまつり(■■■)に合わせた季節限定メニュー、 に焼くのが非常に難しいのです。いつもどきどきしながら焼いています。お客さんに出す前に割って調べるわけにもいかず、いったいどうなっているのか・・・・・・お客さんが満足そうに帰って行くとほっとします。 小さめなので、2、3口で食べてしまう方もいれば、ちょっとずつちょっとずつ削るように食べる方もます。ぜひ温かいうちに召し上がってくださいね。ご希望の方には!プラス100円でバニラアイスも添えることができます。最強です。美味しいよ。 ※2月の営業のお知らせは、1/30の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|