[79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89]



 蒸しますねえ。こんなムシムシした天気にぴったりの夏季限定メニューが始まりましたよ。





   ねばねばうどん(650円)






です。


 +100円で納豆付きに、米麺にチェンジは+200円、小ライス付きも+200円。



 有報堂定番のねばねばどんぶりの、うどんバージョン。
 ねばねばは、有報堂カイロ部門一押しの食材です。ねばねばはコンドロイチンが豊富!
   とろろ+海藻+青菜+きのこで、コンドロイチンと免疫を高める食材が一皿で摂取できるすぐれものです。 このところの暑さで、夏を乗り切れるか不安なあなた!のどごし爽やか、栄養価が高いねばねばうどんで夏バテ予防をどうぞ。


※6月の営業のお知らせは、5/31の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。





 あまりにも暑い日が続いたので、いつもより早く始めます。




     氷コーヒー(¥450)



 5月末くらいからご要望があった方にはお出ししていましたが、いよいよ本格的に始めます。ずっと夏日が続いていたのに、先週本格的に始めようとした途端に涼しい日々でちょっと意気込みがそがれました。が、来週から始めます。




 暑い夏には氷コーヒー。冷たい氷に冷たい牛乳。冷え冷えきんきんのコラボ。氷が溶けても薄くならない!氷が溶けるのを待ちながら、ゆっくり飲むのがお薦め!本を読みながら、ゆっくり飲む。ブックカフェにぴったりのドリンクです。さあ召し上がれ。





※6月の営業のお知らせは、5/31の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。





 いななきライブ(■■■)では、久々のコラボメニュー




     いななきパン。



    

    パン生地を    各部位に

分け、



   成形して   いきます。


鼻はレーズン。 これをオーブンで焼きます。
   
   


     じゃーん
   


完成です。完璧です。まさしく馬!

 上手に焼けました。有報堂Nが「売りたくない」と呟いています。でも売ります。


 ピストルパン(■■■)以来の快挙。ライブに来た人しか食べられないコラボメニュー。ライブメニューはあなどれないので、皆さん有報堂ライブには、ご参加頂いたほうが良いですよ。


 この馬パンは     


    かこさとし『からすのパンやさん』


がヒントです。ブックカフェらしい。からすのパンやさんには、しまうまパンしかありませんでしたが、「縞をつけなければ馬になる」ということで縞なしのしまうまパンを作ってみることに。


 しかも、あんちょこもある。



      レシピ本。


『絵本『からすのパンやさん』のパンをつくろう!』2冊とも図書館にあります。



 ずっとからすのパンやさんのパンを作りたかったので、スタッフは大変満足しています。
 良い機会をくれた、原田茶飯事さんとタカヨさんに感謝です。


 こんなパンを作って欲しい!というリクエストもお待ちしていますよ。



※6月の営業のお知らせは、5/31の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
     




チーズケーキが「季節の」ではなくなっています。




    四角いベイクドチーズケーキ(¥550)



久々の復活です。ずっと季節のチーズケーキで、ブルベリー(■■■)やりんご(■■■)を展開していましたが、ちょっとシーズンオフでプレーンになっています。有報堂Aが「プレーンが一番美味しい」と身も蓋もないことを言っています。一番美味しい濃厚チーズケーキはいかがですか。


 ♪ドリンクセットにすると、合計金額から100円割引♪



※5月の営業のお知らせは、4/24の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。

 







 夏っぽくなってきましたね。


 昨年人気だった、




    新玉ねぎのサラダ米めん(¥800)が


いよいよ登場です。明日からやりますよ。




 今が旬の新玉ねぎに、国産原材料使用のまぐろ油漬をのせて、サラダパスタ風に仕立てました。上伊那産の米粉麺、つるつるもちもちの冷たい食感がお薦め。どうぞ召し上がれ。




※5月の営業のお知らせは、4/24の記事(@営業のお知らせ)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。



カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター