お知らせが遅くなりましたが、始まっています。 ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。 というわけで、秋冬限定スイーツで例年一番人気の 紅玉を丸ごと一つ使っているので、結構ボリュームたっぷり。お腹にたまります。りんごだから健康にもなるはず。 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 季節のピザも秋冬バージョンになっています。 チーズと里芋あなどれない。ねっとり、さっくり。 もちろん味噌ベースのソースとベストマッチ!!さあ召し上がれ。 里芋がなくなるまでやりますよ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 次なる秋冬ドリンクは、 一時期通年メニューに格上げ(?)されていた生姜紅茶ですが、ここ数年あまりにも夏が暑いので、夏には生姜紅茶はメニューからさげています。正解です。ホットドリンクを頼むお客さんがほとんどいないからね。 生姜が身体の不調を整えます。季節の変わり目には、体の芯から暖まる生姜紅茶はいかがですか。風邪を引きそうなときに飲めば予防にもなります。さあ召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 秋冬ドリンクの続きを。 秋冬ドリンクは、牛乳まつり。これまで紹介したココア(■■■)やチャイ(■■■)もそうですが、牛乳ベースのものが多いです。 も牛乳ベースです。 有報堂の牛乳は、安心安全美味しいのパスチャライズド牛乳。 紅茶は、安心安全のアフリカンプライド(■■■)。ロイヤルミルクティも一味違う。砂糖を入れて甘くしても、入れずにそのまま牛乳の甘みだけでも美味しいロイヤルミルクティ。どうぞ、おためしくださいね。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 毎年激しいデッドヒートを繰り広げるドリンク秋冬の陣。ここ数年王者に君臨するのは、 秋冬ではなくても「作れますか?」と聞いてくるお客さんがいるくらい人気です。最近も若干気温が下がったためか、ほとんどのお客さんが「チャイ作れますか」とお尋ねに。常連さんはメニューになくても分かっています。スパイスさえあれば、いつでも出来るのですが……秋冬以外は必ず仕入れているわけではないので、ぜひこれからの時期にお試しください。 4種類の香辛料が入って、かなり有報堂っぽい健康的な飲み物です。チャイにしては珍しく、最初から砂糖を入れていないので甘さが調節できます。スパイシーで暖まる飲み物です。これで体の芯から温まってください。 最近ブログの更新が滞りがちですが、秋冬メニューを書ききるまでは、なるべくまめに更新したい希望です。乞ご期待。 ※10月の営業のお知らせは9/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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