紅玉のシーズンは、 テイクアウトもリンゴです。 も始まりました。 やっぱりアップルパイは、紅玉が美味しいね。毎日焼いても、毎日すぐに売切れる人気者。 どうしても「アップルパイを食べたい!」という方は、ご予約をお薦めします。2営業日前までにお申し込みください。2個からご予約を承ります。 この時期、ちょっとしたお使い物としても好評です。その日の在庫があればお取り置きも可能ですので、当日でも諦めずに電話をしてみてくださいね。 寒くなってきて、テイクアウトのシーズンです。毎日せっせと焼いているので、レジ横のテイクアウト商品もお見逃しなく。 ※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
ついに、有報堂のある西箕輪では、霜が降りました。寒くなってきましたね。
なかなか寒くならなかったので、ご紹介をしていませんでしたが、ひっそりと始まっています。 この 葛のとろりで、 身体の芯から暖まります。れんこんなので、喉にも良い! 有報堂Aのお気に入りなので、毎年ご提供しています。割と地味にひっそりとオーダーされていましたが、何故かここ数年は人気爆発!少し癖があるので、好き嫌いが分かれますが、皆さんもお試しください。 ※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
始まっているよ。秋冬一番人気の
秋冬一番人気と言うより、年間通して一番人気。一応季節限定ですが、一年間通してメニューも開けずに(またはメニューを見ても)、「酸辣うどんできますか」とご注文されるお客様がたくさんいます。夏にフーフー言って食べるのも美味しいですが、やはり酸辣うどんは寒い季節が美味しいですよ。 とろみがついて熱い!豆板醤が利いて辛い!安心安全の酢が利いて酸っぱい!辛さと酸っぱさがマッチして上手い!それが酸辣うどん!冬の寒さを吹き飛ばせ!さあ召し上がれ。 プラス200円で、うどんを米めんにチェンジすることもできます。「サンラーこめめん」と、ご注文ください。米めんもまた、つるつるもちもちでとろみのついたスープに合います!ぜひお試しくださいね。 ※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
先に、他の話題を記事にしていましたが、秋冬限定ドリンクでまだご紹介していないドリンクがあります。
これまた牛乳まつり。ほうじ茶を牛乳で煮出しています。ロイヤルミルクティーのほうじ茶バージョンです。この上伊那では有報堂でしか、飲めない(はずの)メニューです。地味ですが、根強い人気があります。 砂糖は入っていないので、お好みで調整してください。有報堂Aは、あまり甘いドリンクを飲みませんが、「ほうじ茶ミルクは甘くても美味しい」と言っています。まず飲んでみて、甘くないのと甘いのと両方をお試しいただくと良いかと。 さあこの冬は、有報堂へ行ってほうじ茶ミルクで暖まろう。 ※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 モッフルも紅玉が活躍! 秋冬限定の 先日紹介した 「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。 紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)とセットがおすすめ!さあ「秋のモッフル」を召し上がれ! ※11月の営業のお知らせは10/24の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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