お知らせどおり、2/22は限定5皿でガトーショコラを出しました。
おかげさまで、完売できましたm(_ _)m
その日最初のお客様(3人)のところで、2皿でるという幸先のよい
スタートでした。
知り合いには、翌日話したところ「知っていれば行った!」と
残念がられました…すみません。
今度は、もう少し前にお知らせができるようにしたいと思います。
また、店内でも事前にお知らせするようにします。
その詳細と、盛り付けはこんな感じ。
ガトーショコラは温めて盛り付け、そこへアイスクリームといちごをトッピング。アイスは少しずつ溶けてくるので、ショコラにからめたりしながら食べていただく、というかんじです。参考レシピによると、ガトーショコラ単独で1個あたり約250kcal。わりとカロリー控えめな作り方です。そのためか、焼いて冷ましたあとは少し固く、温めて提供するとちょうどやわらかくなって良かったようです。
引き続き、スイーツは研究中です。第二弾もがんばります、ご期待下さい。なお、ガトーショコラは予約にてご用意することも検討中です。材料の関係で、冬季限定で3月中なら可能かと思っています。
冬季限定といえば、ドリンクも限定があります。3月末まで、
・ロイヤルミルクティー ・ホットココア (各¥450)
をご用意しています。ぜひ、おいでください。