モッフルの新作が登場です。 チョコレートソースたっぷり・・・かと思いきや、ココアソースです。甘さ控えめですが、チョコレートに負けず劣らずの濃厚な味わいです。モッフルの上にコーヒーアイスをのせ、ココアソースとローストしたスライスアーモンドをトッピング。ほろ苦く香ばしいアーモンドとココアが、コーヒーアイスに絡まって・・・美味しい!! 水出しコーヒーやカフェオレと一緒に食べるのがおすすめです。 白毛餅使用のもちスイーツ「モッフル」。これで3種類になりました。モッフルりんご、モッフル黒ごまきな粉+バナナもおすすめです。ちなみにトッピングのアイスはそれぞれ味が違います。ぜひ制覇してみてくださいね。 12月になったからでしょうか、今日はお餅が炸裂です。5kg近く売れています。凄いです。冬と言えばお餅ですよね、やっぱり。 今月はさらに新たなおもちメニューが登場する予定です! この冬は有報堂でおもちメニューをどうぞ。 ペチカの近くで、ゆっくり食べても硬くならない白毛餅を食べながらの読書はいかがですか。 ※12月営業のお知らせは、11/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ![]() ![]() |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|