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  この週末、伊那市内もいよいよ桜満開でお花見日和となりました。
高遠へ向かう道はどこも大渋滞です。店の前の道路も県外の車や大型バスがたくさん通ります。

 みはらしファームもいちご狩りでとてもにぎわっています。
有報堂スタッフも仕事を放り投げてお花見したくなる、とても良い天気が続いています。
(今日は、夜もご予約をいただいているので、放り投げるどころか、朝から晩まで働きづめです。ありがたい話しです・・・)



 さて、有報堂カフェ部門のごはんメニューが、来週から一つ増えます。


土日限定

P4110056.JPG

 豆腐ときのこのどんぶり

 です。
 
 (¥700 限定8食)





 地元産の有機無農薬米、高遠のお豆腐屋さん「まめや」の木綿豆腐と
上伊那産のきのこをおいしく食べてもらおうと考案したメニューです。

 五分づき雑穀ご飯に香ばしく焼いたお豆腐をのせ、
とろみのついたきのこあんをかけたどんぶりです。


 以前も紹介した「まめや」さんのお豆腐は、昔ながらに薪で火をおこして
釜で豆を煮て作るこだわり豆腐です。そのため食数に限りがあります。
売り切れの場合はご容赦ください。


 パンやピザ、スイーツもおすすめですが、
しっかりご飯を食べて欲しい有報堂の「新」お勧めメニューです。
 ぜひ、お試しください。


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