[359] [358] [357] [356] [355] [354] [353] [352] [351] [350] [349]


これは何でしょう?


餅プレス機です。これでモッフルを作ります。


まず、お餅を半分の厚さに切ります。

こんな感じです。

お餅二つ分をのせてプレスします。半分にしたお餅の間に何か挟んでプレスしても美味しいです。今回は間にバターを挟んでいます。

焼けました。まさしくワッフルのような仕上がりです。


この餅プレス機を使って、期間限定メニューが登場!

モッフル(りんご&アイス)

モッフル(キウイ&アイス)

各600円で明日から提供を開始します。

白毛餅の実力発揮です。普通のお餅ならこんなに美味しくは出来ないのではないでしょうか。
りんごのほうはバニラアイス、キウイのほうはヨーグルトアイスをトッピングしています。新感覚のスイーツをぜひお召し上がりください。



※最新の営業のお知らせは、12/17の記事にあります。
ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。






コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
7 8 10 11
13 14 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新記事
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター