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 何だか忙しくて滞りがちなブログ更新・・・。深い反省が求められる。

 忙しい一因は、やはり出張営業があったからでしょうか。


 先週の土曜日は、田楽座の稽古場公演(■■■)に


   出張営業に行ってきました。


 出張営業が何故に忙しいのかと言えば、仕込みが大変だからです。お店にいるときは、オーダーがきてから調理を始めればいいものもありますが、出張営業は事前に全部仕込まなければならないのです(当たり前ですが)。


 飲み物から パンや

  ご飯まで全部仕込んでいきます。

だから大変なのです。荷物も一切合切運んで行かなければならず、とにかく準備に時間がかかります。今回は、火の使える出店だったので、全く使えないときと比べれば楽でしたが、それでも大変です。仕込みの手を抜くと稼げません。会場でまだまだ時間があるのに、売る物がなくなる悲しさは・・・何とも言えません。


 最近出張営業で一番人気の

   ホットドック(¥400)は、
 
美味しい上に仕込みが楽なのでとても優秀なメニューです。

 写真では分かりづらいですが、パンにファットスプレッドと粒マスタードを塗って、ケチャップで味付けをした玉ねぎやエリンギなどの具をはさんで、無添加フランクフルトをのせます。パンよりもフランクフルトが大きい!パンにはさむというよりのっています。とっても豪華なホットドック。ケチャップやマスタードをパンや具に先に塗ったり絡めたりしておくことで、作業効率をあげています。しかも、ケチャップやマスタードが零れることなく綺麗に食べられます。外で食べるには最適です。


 フランクフルトは神奈川農畜産物供給センターのもので、「徹底したこだわりの飼料、肥育管理のもとで育てられた安心の豚肉を原料にした、添加物を一切使用しない究極の無添加ソーセージ」(パンフレットより)です。ほんとうに美味しい、「お肉の味」がします。
 無添加だということは、調理時にフランクフルトをゆでると格段にわかります。ゆで汁が濁ったり臭くならない!市販のソーセージは何種類もの添加物がはいっているので、ゆでると本当に心配になるくらい化学的な臭いがします。子どもさんが好きなソーセージやフランクフルトこそ、添加物を入れずにつくってほしいなぁと、いつも思います。

 
 有報堂のホットドックは、通常より格段に高いですが、「安心・安全・美味しい」にこだわっています。出張営業でみかけたときには、ぜひ食べてみてくださいね。



※10/29(土)は都合により16時閉店とさせて頂きます(L.O.15:00)。何卒ご了承ください。その他の10月の営業のお知らせは9/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

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