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 レジ横のテイクアウト商品にまたまた新しい顔が・・・



    チーズマフィン(¥150)です。

 テイクアウトで人気の有報堂のパンは、何と言っても粉が美味しいのです。発酵の仕方や作り方というよりも、材料の小麦粉がやはり違うというのが売りです。パンに使うのは強力粉ですが、今回は薄力粉を使ってマフィンをつくってみました。
 おやつにも軽食にもおすすめな、チーズ味です。有報堂通常メニューの全粒粉ピザにも使っているとろけるチーズをたっぷり入れました。ほんのり塩味に、黒胡椒とチーズの風味が、食欲をそそります。チーズクッペ(200円)とは、また違った味わいです。テイクアウトして家で食べるなら、ちょっと温めるとさらに美味しいですよ。

 「明日の朝食はどうしよう」「この後さらに出かけるからおやつが欲しいなぁ」というときに、おすすめです。ドライブするなら、ドリンクのテイクアウト(350円、マイタンブラー持参で50円引き)も一緒にどうぞ。



※11月の営業のお知らせは10/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

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