[98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108]


季節限定のスイーツ登場。




    ブルーベリーのパウンドケーキ(¥450)


 7月から、地元上伊那産のブルーベリーが出回っています。「ブルーベリー狩り」なんていうイベントも。このケーキは愉快な仲間たちのお一人・大和屋農園さんのブルーベリーをジャムにして、クリームチーズと一緒に入れて焼きました。しっとりした生地のなかに粒の残ったジャムとクリームチーズが練り込まれ、ちょっとリッチな味わいです。同じく自家製のブルーベリージャムとバニラアイスをトッピング。今しかない、さわやかな夏のケーキですよ。ぜひおためしくださいね。 


 ♪セットでドリンクをご注文いただくと、合計金額から100円割引になります。
  おすすめは、氷コーヒー!(¥450→¥350になります)



 ☆7/17〜8/24まで、フロートまつり開催中! 貴方の参戦を待つ!!☆


※カフェは、明日・明後日営業しています。(8/5・6(月・火)臨時営業)7〜9日(水〜金)臨時休業と変則営業になります。8/10(土)はライブ(
@ライブだよ〜)のため14:00L.O. 15:00〜18:00close、11日(日)は、18:00〜貸切となります。何卒ご了承ください。8月の営業のお知らせは、7/28(@営業のお知らせ)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは、8/5(月)臨時営業、8/7〜11(水〜日)臨時休業と変則営業になります。何卒ご了承ください。カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。










 お待たせしました。
 しばらくお休みしていた、季節のピザが再開♪
 

 今回の限定ピザは、




     なすのピザ(¥850)。


 今年は、ズッキーニを別のことで使い始めた(@美味しいお知らせ)ので、夏のピザに使えなくなってしまったのです。そこで、夏の王道「茄子」にしてみました。うーん、これは夏っぽいですよ。
 茄子を長いままスライスして、トマトソースの上にトッピング。トマトソースはバジルを利かせてあるので、これもまた夏っぽい。しっとりジューシー、美味しい茄子とトマトの組み合わせが、おすすめです。茄子のある間だけの、期間限定。さぁ、食べに来てね!!





  ☆7/17〜8/24まで、フロートまつり開催中! 貴方の参戦を待つ!!☆



※カフェは、8/5・6(月・火)臨時営業。7〜9日(水〜金)臨時休業と変則営業になります。8/10(土)はライブ(@ライブだよ〜)のため14:00L.O. 15:00〜18:00close、11日(日)は、18:00〜貸切となります。何卒ご了承ください。8月の営業のお知らせは、7/28(@営業のお知らせ)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは、8/5(月)臨時営業、8/7〜11(水〜日)臨時休業と変則営業になります。何卒ご了承ください。カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




 ☆夏限定メニュー新登場☆





     ズッキーニのサラダ米めん(¥700)

 米めんメニューに、季節限定しかも期間限定のつめたい麺が!!

ズッキーニが、いまちょうど収穫されているので、生のままリンゴ酢で甘酢漬けに。それに加えて、玉ねぎやいんげんなど、いま旬の野菜を彩りよく入れました。漬け汁を加えた洋風ドレッシングでもちもちつるつるの米麺をいただきます。さわやかな酸味と、野菜の旨味がマッチ!

 ズッキーニは、ラタトゥイユにしたり天ぷらにしたり、加熱するメニューが多いですが、きゅうりと同じようにピクルスにしたら、これが美味しい!しかも、水分が出すぎず、しんなりと漬かってたくさん食べられます。この甘酢漬け、ぜひお試しくださいね。


 この夏は、有報堂でひんやり米麺メニューをどうぞ。




 ☆来週からいよいよ、フロートまつり開始!!ぜひ参戦してね☆




※カフェは7/15(月)予約のため通常営業は16:30までとなります(LO15:30)。何卒ご了承ください。その他の7月の営業のお知らせは、6/29(@営業のお知らせ)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは7/14〜15(日・月)は、出張のため臨時休業になります。あらかじめご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。




昨日下準備(@下準備)していたビーツは、今日の



    前菜になりました。




    ビーツのスープです。




ビーツのポタージュ♪赤い色が綺麗でしょう。

いつも有報堂が利用している、大塚農場の無農薬のビーツです。ビーツは、かぶを硬くしたような食感です。しっかりゆでてポタージュにしたら、ちょっと珍しい前菜になりました。
 もう暑くて暑くてぐったり・・・という今日この頃、元気のでる鮮やかなスープで、身体の中からスッキリ!しませんか。色のついた野菜は、元気もでるし栄養たっぷり!有報堂のコース料理で、ゆっくり、ゆったりお食事会はいかがですか。ご予約、お待ちしていま〜す。







※7/12・13(金・土)は、夜貸切となっています。大変申し訳ありませんが、ご了承ください。その他の7月の営業のお知らせは、6/29(@営業のお知らせ)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは7/14〜15(日〜月)は、出張のため臨時休業になります。あらかじめご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。














    ・・・これは何でしょう?




 赤くぐつぐつと茹でられているのは、




    ビーツです。



明日のご予約は、ビーツを使った料理をお出しするので、その準備中です。


何になるかは、明日のお楽しみ。






※7/12・13(金・土)は、夜貸切となっています。大変申し訳ありませんが、ご了承ください。その他の7月の営業のお知らせは、6/29(@営業のお知らせ)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは7/14〜15(日〜月)は、出張のため臨時休業になります。あらかじめご了承ください。なお、カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。





カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 3 4 5
6 7 8 10 12
13 14 15 17 19
20 21 22 23 26
27 28 29 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター