本日(18日)、軒天の張り方を代表が代表で聞きに行く。
その間、他の人は料理作り。 以前やった仕出しが好評で、今回も某所より依頼がありました。 50人分の料理を作ります。 全体は、 メインは、 手こね寿司(鮪の漬け、しそは以前ブログで紹介したもの)、手巻き寿司(しぐれ煮、ネギトロ、カリフォルニアロール)、押し寿司(エビ、サーモン)真ん中は飾り寿司“祝” 肉料理は、 魚料理は刺し盛(写真は省略) 副菜は、 ねばねばは、コンドロイチンの摂取が出来ます。 デザートは、 有報堂一番人気は、水出しコーヒー。その水出しコーヒーを使ったゼリーです。 魚、コーヒー以外は、全部地元産。地産地消です。 コーヒーもフェアトレードのもの。意識的努力。 ![]() ![]() |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|