大量の瓶を 頑張っています。 ゴールデンウィーク辺りから 頂いています。いつもの通り をせっせと作っています。 筍水煮の瓶詰め。街で見かければ、相当な高級品です。自分で作ればかなり低コストですね。 今年この辺の筍は表年のようです。山のように貰いました。昨年は少なかったのです。やはり筍は、一年おきで豊作になるようですね。 先週までは、毎日のように筍を煮ていました。ようやく落ち着いてきました。今度は、料理をする番です。最近のコース料理は、何か一品必ず筍が入っています。 最近の人気は、 です。皆さんも筍を食べにコース料理の予約はいかがですか。 ※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 夏季限定ドリンクお次は、 アールグレイです。急冷式でご用意します。 アールグレイは、茶葉に柑橘類のベルガモットから作られた精油で香りをつけた紅茶です。独特のオレンジの皮のような、さわやかな香りが夏向きです。 ストレートも美味しいですが、お好みでミルクやシロップを入れるのもまたおすすめです。ぜひお試しください。 ※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 日中の気温がかなりあがってきたので、いつもより早く始めました。 氷が溶けても薄くならない!氷が溶けるのを待ちながら、ゆっくり飲むのがお薦め!本を読みながら、ゆっくり飲む。ブックカフェにぴったりのドリンクです。 冷たいコーヒーの氷に冷たい牛乳。冷え冷えきんきんのコラボ。さあ召し上がれ。 最近は、追い牛乳(100円)をするお客さんも。みんな色々考えますね。 夏季限定ドリンクを始めたので、秋冬限定ドリンクは終了です。またシーズンをお待ちください。材料はあるので対応は出来ますけどね。朝晩はここ西箕輪は寒い(今朝の気温は2度。有報堂の仕事が終わる頃は、最近はいつも7度位です)ので、まだ秋冬ドリンクのほうが良いかもしれません。 ※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 「飛び石でも連休があればいいじゃないか」と有報堂Aがラジオに向かって叫んでいます。 世の中は、ゴールデンウィークらしい…長い人は11連休の方もいるとか。有報堂は、いつも通りと言うかいつもよりもよく働いています。今日から5月11日(日)まで通し営業です。「どこかでサボろうかしら」と有報堂Aが小声でつぶやいています。 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 筍のシーズンになりました。 が人気です。今日もお出ししました。 有報堂では、ゴールデンウィークから、筍天国です。 写真のサラダは、新玉ねぎと筍をベースに、水菜を入れました。 新玉ねぎと筍がポイントです。味付けは、オリーブオイルとかけぽんで洋風にしました。今回は洋風にしましたが、オリーブオイルを菜種油に代えて和風にしても美味しいです。酒の肴にもなります。 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。珍しい筍サラダを食べに来ませんか。 ※5月の営業のお知らせは4/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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