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 あと数日で12月、師(僧)も走る師走です。最近有報堂でよく見かける風景は、忘年会の幹事になったであろう人の下見とおぼしき怪しげな行動です。
 いよいよ忘年会(望年会)・新年会のシーズンですね。「デキる幹事」となるべく、リサーチをはじめている方・予約を取ろうという方、有報堂で忘新年会はいかがでしょうか。

 通常営業ではコーヒー・スイーツ・ごはん・パン・もちなど単品でメニューをご提供していますが、ご予約でのお食事会・宴会メニューはコース料理をご用意しています。

 前菜~サラダ~メイン(肉または魚)~ごはん、汁物~スイーツ~コーヒーといった流れで一品ずつお出しします。宴会の場合は大皿に盛り付けて取り分けていただく場合もあります。ご予算によって、これにサラダがもう一皿増えたり、焼き物・炒め物が増えたりします。通常のカフェメニューはほとんど野菜中心で肉や魚はわずかですが、コース料理の場合はだいたい野菜7~8割、肉・魚2~3割といった構成でメニューを考えています。中身はご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。
 会社やサークル・友人など、何回となく忘新年会をすることになるこの季節…有報堂は次の3点を売りにお客様をお迎えします。

☆フライや天ぷらなどの揚げ物は一切出ません。
 「揚げる」のではない方法で、素材の味を活かした調理を心がけています。
☆ごはんもの(コメ)がしっかり出ます。
 宴会と言っても飲酒なさらない方も多いので、ごはんを売りにしている有報堂ならではのボリュームあるごはんメニューをお出しします。

(一例)
てまりずし

舞茸の炊き込みごはん

舞茸の洋風まぜごはん

黒米入りおにぎり ひじきツナマヨのせ
   

☆食後のスイーツも力はいってます。
 「たくさん食べても(飲んでも)デザートは別腹」という方のために、スイーツとコーヒーのつくコース内容も承ります。特に冬季は手作りアイスクリームとケーキ・クレープなどを組み合わせたお得感のあるデザートプレートをご用意しています。

内容はご希望に応じますので、お気軽にご相談ください。


 外食が続いて胃疲れ…にはならない、むしろ食べて元気になる野菜中心のメニューで、来年への鋭気を養っていただければと思います。冷え込む夜も、ペチカ(暖炉)を焚いて暖かくしてお待ちしております。


■昼予約 お一人様1,000円〜 / 夜予約 お一人様1,500円〜
 人数 2人〜20人まで
   (19時以降のご予約は5人以上からとなっております)
   (貸切は10人以上にて承ります)
アルコールの持ち込みも可能です(事前にお知らせください)
■ ご予約は2日前までに(定休日をはさむ場合は2営業日前までに)、
 お電話にてお申し込みください(メールではお受けしておりません)
 カフェ&カイロ有報堂 0265-76-4353


※最新の営業のお知らせは、11/27の記事にあります。
ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


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