[819] [818] [817] [816] [815] [814] [813] [812] [811] [810] [809]





    危ない!

 厨房で有報堂Aが有報堂カイロに襲いかかっています。


    「うわっ!!」

職場不和で乱闘勃発! 枕が合わない(■■■)と大変なことに・・・

 

 冗談はさておき、有報堂Aが何をしているのかというと


   
      れんこんを



 すりこぎで  粉砕中です。


 あっと言う間に

   つぶれていきます。


 このれんこんに豚ひき肉としょうが、しょうゆを合わせて



     混ぜます。

袋ごとぐしゃぐしゃとよく混ぜます。


   こんな感じに

れんこんと豚肉が混ざればOK。


 成形して


     ハンバーグにします。

れんこんがごろごろして美味しそうでしょう。


 この種を焼くと


 最近有報堂の予約メニューで人気の


    れんこんバーグ!の

出来上がり。れんこんのしゃきしゃき感がとても美味しい♪ ソースは何でも合いますが、和風の方が美味しいかも。


 写真の日のソースは、辛子酢醤油でした。ソースに辛子が入っていますが、もっと効かせたい人のために、お皿にも辛子を添えてみました。皆さんしっかり辛子もつけて召し上がっていました。小さく焼けば、お弁当にもぴったりです。


 さぁ、貴方もすりこぎを振り上げて!!力の限り!!日頃のストレスを発散するつもりで!!・・・あっという間につくれます。
 ぜひおためしくださいませ。まずは参考に有報堂のコース料理を食べに来てね。




※2/19(日)は、予約の都合でカフェの通常営業は、13時からとなります。申し訳ありませんが、ご了承ください。
※2月の営業のお知らせは、1/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 25 26
28 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター